Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!

Isaloni 2013

Выставка ISALONI 2013, как всегда в середине апреля собрала невероятное количество участников со всей Европы и гостей со всего света. 

Кто-то ехал посмотреть новинки дизайна и мебельной технологической мысли, другие (и таких было немало) вооружившись фотокамерами отчаянно готовились к грядущей мебельной выставке в Шанхае - охранники в этом году с особым усердием со стендов гоняли фотографов по этническому признаку, нимало не заботясь о политкорректности подобного поведения.

При этом, надо признать, что в этом году русская речь заметно преобладала в многоголосье ярмарки. А вот арабских шейхов и их жен в этом году практически не наблюдалось на столь милых их сердцу стендах классических производителей пышных барочных форм с обильной позолотой. 

К слову сказать, и самой позолоты было заметно меньше, чем обычно. Зато чётко доминировали мотивы ар-деко: сдержанные, но слегка дутые формы, глянец в эбеновом, палисандровом и просто черном дереве, полированный камень и хром-никель в прямых и ломаных линиях, велюр и бархат в монохромных черно-белых и коричнево-сливочных контрастных тонах. Любопытной и интригующей можно назвать пробу пера в таком ар-деко у BESANA с коллекцией ORO; на высоком уровне, как всегда, были представлены LONGHI; иронично поэкспериментировал с цветом эксперт этого стиля BIZZOTTO. Дополнили и обновили модельный ряд заслуженные ар-декошники из TURRI.

Что до существенных инноваций, то каких-то прорывных новинок на выставке, по моему скромному суждению, не наблюдалось. У многих были просто доработаны, додуманы, доведены до ума прототипы и коллекции предыдущего года. 

Некоторые фабрики, спозиционированные на достаточно высоком уровне, предлагали клиенту новую линию в более экономичном сегменте - ROLF BENZ представил новую модель диванов, а DE SEDE вот уже второй год пополняла коллекцию отделок новыми тканями в добавок к своим традиционным кожам.

Вечный ньюсмейкер всех выставок BAXTER, всегда поражающий смелыми решениями в представлении экспозиции, в этот раз удивил меньше обычного... но хорошо, что всё же удивил - выпустил кожу с принтом под ткань, таким образом, что кожаный диван визуально воспринимается как текстильный.
В целом, выставка оставила двойственное ощущение - эдакая недосказанность. Словно бы мебельная промышленность Европы ,подобно Скарлетт О'Хара, сказала «Я подумаю об этом...завтра», в следующем году.