Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!
Оранжевое настроение

Оранжевое настроение

Выставка ISALONI 2012 - Оранжевое настроение

Перед участниками главного мебельного события года, миланской выставки ISALONI2012 очередной раз стояла амбициозная задача - порадовать, очаровать и удивить искушенную публику, профессионалов и любителей от архитектуры и дизайна.

И многие успешно справились с этим челленджем.

Европа, уставшая от авитаминоза финансовых неурядиц, в качестве ключевого цвета, задавшего настроение и тон всей выставке, выбрала оранжевый - яркий, поистине сочный - от апельсинового до морковного.

И если для некоторых производителей, закованных в кандалы своего стиля (такие как, например, MISSONI) выпустить новый трендовый продукт означает просто добавить в него трендового цвета (рыжий рубчик - пожирнее и почаще), то многие действительно совершили качественные прорывы, как дизайна, так и технологии.

Из производителей мягкой мебели основным деликатесом по признанию многих посетителей выставки, стал BAXTER. Один из тех, кто проигнорировал оранжевый цвет, сделав упор на тёмно-лазурном, он не оставил равнодушных, демонстрируя удивительную тонкость вкуса - как четко и созвучно были подобраны аксессуары, цвета, текстуры, фактуры, и конечно же - комфорт - и самого (простите) процесса сидения, и тактильных ощущений от кожи, главного конька BAXTER. Шедевральный аксессуар - подушка из вязаной (!!!!) кожи.

Что касается мебели для гостиных и спален, то здесь порадовали BESANA, MISURA EMME, MOLTENI. Технологические решения MISURA EMME с выступающими стеклянными дверцами-аквариумами в стеллажах, при этом с деликатными, стильными креплениями петлей - нестандартная идея, меняющая саму архитектуру мебели, делая стандартный функциональный шкаф ещё и арт-объектом.

MOLTENI так же экспериментирует со стеклом, с прямыми линиями и углами их сопряжения. Интересны контурные консоли, словно нарисованные в пространстве. Очаровательны и придиванные столики с названием PANNACOTA, ласкающим слух любителям итальянских десертов - в их основание вписан мраморный цилиндр, обеспечивающий устойчивость и отчасти обуславливающий название. Любопытно, на стенде MOLTENI недостаток оранжевого цвета в мебели был скомпенсирован живыми цветами - букетами тюльпанов.

Нельзя обойти вниманием и кухонную выставку EUROCUCINA, проходящую в рамках ISALONI. Обычно сдержанные немцы, LEICHT были представлены так же в трендовых цветах. Более того, даже интегрировали в кухонную композицию док-станцию для айфонов и колонки, для продвинутых меломанов.

В кухнях, так же, как и в гостиных, популярны фактуры тёмного дерева- ясеня, дуба, вяза - копчёного, морёного, тонированного. А так же поверхности, имитирующие бетон - от банальной штукатурки до сложных полимерных материалов. В сочетании этих материалов выполнила свою новую кухню фабрика Ernestomeda. Полная технических наворотов, с таким актуальным, но выдержанным дизайном, эта кухня смело может претендовать на достойную конкуренцию с высокими немецкими брендами.

Конечно, непросто упаковать в один экспресс-обзор все впечатления и подробные описания фабрик, стендов, новинок. Что уж говорить, раз и недели не хватает чтобы вдумчиво обойти все павильоны.