Меню
Телефон
Корзина

Тренды дизайна 2023: будьте в курсе тенденций

Просмотры 130 Тренды дизайна 2023: будьте в курсе тенденций

Цифровой эскапизм или Phygital


Содержание


В этой статье мы делимся некоторыми ключевыми тенденциями дизайна на 2023 год и тем, как они воплощаются в интерьерах.


Цифровой эскапизм или Phygital

Тренд «Цифровой эскапизм» — это наслаждение цифровым опытом как способом убежать от реального мира и то, как онлайн может влиять на дизайн в офлайне.

Тенденция тесно связана с развитием метавселенной — нового цифрового места, где можно ходить, творить и общаться с другими в режиме реального времени, вырываясь за пределы четырех физических стен.


Как тренд воплощается в интерьерах и дизайне

Новый способ видеть вещи и познавать цифровой мир также влияет на интерьеры и дизайн. С плавными пространствами, необычными материалами и цветами, редко встречающимися в природе. Эта эстетика, называемая ретрофутуризмом, которая одновременно смотрит и в 70-е годы, и в будущее.

Палитра бренда Flou

Палитра бренда Flou в духе ретрофутуризма


Отделка и материалы

Тенденция исследует, как цифровой мир может вдохновить традиционный дизайн с помощью прозрачных пленок, цветных стекол, новых смол с прозрачным эффектом, хромированных и глянцевых поверхностей.

Cassina

Cassina использует этот тренд в своих выставочных интерьерах


Яркие контрасты

Здесь нет страха перед яркими контрастами и насыщенными оттенками


Эксперименты бренда Moooi

Отдельного внимания заслуживают эксперименты бренда Moooi


Небольшие детали

Привнести эту тенденцию в интерьер помогут небольшие детали


Цвета

Пастельные тона из очень мягких и светлых меняются к насыщенным. А также к новым способам их сочетания со смелыми и яркими цветами, к которым относится оттенок Pantone 2023 – Viva Magenta.

Сочный Magenta

Сочный Magenta проявляется не только в качестве мелких аксессуаров, но и в обивке необычных кресел Cassina


Мебель Schönbuch

Или в цветовой гамме отделок корпусной мебели Schönbuch, которая всегда отличалась передовой работой с цветом


Формы и стили

Тенденция выражается в новых формах и странных конструкциях, таких как скрученные, волнистые, неправильные формы. Также изогнутые и трубчатые конструкции, открывающие новую свободу в дизайне и декорировании интерьеров.

Вибрирующая форма кресла Hortensia от Moooi

Вибрирующая форма кресла Hortensia от Moooi достигается за счёт использования тысяч «лепестков» в отделке.


Жизнь здесь и сейчас

Образ жизни «сейчас» — это бессознательный способ ответить на проблемы постпандемической эпохи, а также на травму, вызванную нынешними конфликтами.

Наше восприятие того, что существенно, изменилось в сторону более прагматичного подхода к жизни. Люди пересматривают свои представления о ценностях, наряду с новообретенным «жизненным опытом» того, что важно — уметь остановиться и вдохнуть, ощутить покой в настоящем и подумать о своих собственных установках и действиях.

Диван Piaf от Baxter

Обтекаемые формы дивана Piaf от Baxter дарят ощущение безопасности, к которому мы все стремимся.


Как тренд воплощается в интерьерах и дизайне

Потребители по-прежнему сосредоточены на элементах, которые удовлетворяют потребность в безопасности и равновесии, в то же время они ищут больше удовольствия и чувственного подхода к дизайну. И эта тенденция будет только усиливаться.

Природная палитра бренда Flou

Природная палитра бренда Flou в настроении «Здесь и сейчас»


Отделка и материалы

Тенденция характеризуется тем, что дизайнеры «воспевают» красоту жизни и необработанной природы, подчеркивая естественные текстуры материалов, таких как глина и терракота. Акцент также сделан на шнуры, глазурованную плитку из натуральных материалов, вулканическую лаву и множество отделок ручной работы.

Терракотовый журнальный столик Phoenix от Baxter

Терракотовый журнальный столик Phoenix от Baxter создаётся по традиционным технологиям в печи для обжига.


Цвета

Тенденция воплощена в цветах, тесно связанных с природой и корнями. Цветовая гамма на самом деле сочетает в себе атмосферу пустыни (земляные оттенки, такие как оранжевый и коричневый) с мягкими серыми и бежевыми, вдохновленными природой и ремесленными материалами (глиной и терракотой).

Кресло Le Club от Poliform

Кресло Le Club от Poliform, созданное дизайнером Жаном-Мари Массо, особенно хорошо в этой отделке природного оттенка.


Формы и стили

Тенденция воплощается в тактильных и комфортных интерьерах, которые сочетают в себе органические, неправильные и несовершенные формы и множество арок. Вдохновение исходит из таких стилей как Modern Mediterraneo и Southwestern boho, отличающихся теплой и уютной эстетикой и атмосферой отпуска.

Модель Gregory от Flexform

Большой и уютный диван, который ассоциируется с отпускным настроением и духом средиземноморья. Модель Gregory от Flexform.


Забота о других

Мышление, которое бросает вызов индивидуалистическому подходу к жизни. Концепция, отражающая стремление обеспечить всех равными возможностями, занимает центральное место, развиваясь в новых сериях услуг, продуктов, материалов.

Кресло Downtown President от Poltrona Frau

Рабочее кресло Downtown President от Poltrona Frau имеет эргономичный дизайн и адаптируется под ваш рост с помощью газлифта. Модель выпущена довольно давно, но до сих пор остаётся одной из самых удобных.


Как тренд воплощается в интерьерах и дизайне

Тренд ведет к интересным изменениям в области инклюзивного и мультисенсорного дизайна. Новая эстетика, которая нравится всем и принимает несовершенства как часть красоты жизни.

Кресло Mad Joker от Poliform

Главная задача этой модели – обеспечить ощущение конфиденциальности. Кресло Mad Joker от Poliform.


Отделка и материалы

Тенденция исследует несовершенство: основное внимание уделяется грубым, необработанным поверхностям. Открытый цемент, ржавый металл, ручная работа и потрескавшаяся керамика, а также такие техники, как кинцуги, воспевающие красоту несовершенства.

Кресла Brutus от 101 Copenhagen

Кресла Brutus от 101 Copenhagen делаются из фибробетона. Такая брутальная фактура подходит для создания атмосферы несовершенного интерьера.


Кресла Tessa от Flexform

Спинка и сиденье кресла Tessa от Flexform выполняются вручную из жгута. Цвет и фактура необработанной поверхности сразу притягивает внимание.


Цвета

«Забота о других» воплощена в новой цветовой гамме из нейтральных тонов с эффектом потёртости. То есть палитра включает в себя приглушенные, минималистичные и часто будто сырые оттенки, например, тёмно-серый цемент.

Палитра приглушённых оттенков от Flou

Палитра приглушённых, почти монохромных оттенков от бренда Flou.


Формы и стили

Абстрактные, нерегулярные мотивы и рисунки от руки в сочетании с необработанными материалами. Вдохновение исходит от нового брутализма и ваби-саби, подчеркивая необработанные, незавершенные и неорнаментированные формы.

Сложный рисунок на стене в шоу-руме Baxter

Такой сложный рисунок, будто бы нанесённый от руки, на стене в шоу-руме Baxter.


И всё-таки природа по-прежнему остается главным источником вдохновения для наших интерьеров. Чтобы всегда быть в курсе тенденций, следите за публикациями в нашем блоге и социальных сетях.

Текст подготовлен по материалам итальянского трендового агентства www.italianbark.com


Другие статьи
закрыть
закрыть