Домашний офис

Просмотры 793 Домашний офис

Социальное дистанцирование привело к снижению нашей зависимости от офиса. Это заставит людей в городских центрах и пригородах отказаться от изнуряющих пробок и ежедневного движения по пути с работы домой и обратно, а также форсирует потребность в респектабельных домашних кабинетах. Собрали массу интересных решений для домашнего офиса.

Принципы, по которым предметы попали в подборку, очень просты:

  • компактные и функциональные изделия;

  • выполнены из материалов высочайшего качества;

  • разработаны выдающимися дизайнерами своего времени;

  • с интересными технологическими решениями (либо в предмете, либо в его производстве);

  • с нетривиальным визуальным образом.

Технология делает границы все более и более размытыми. Поведенческие сценарии становятся изменчивыми: необходима возможность чередовать оазисы индивидуальной концентрации с зонами отдыха, совместного использования и встреч.

Эргономика на грани

DS-2100 от De Sede

   
DS-2100 от De Sede

Кресло из серии Skeleton швейцарской мебельной фабрики De Sede создано для комфортной работы.

Есть разные типы эргономичных подголовников, металлические ламели обтянуты натуральной кожей, а спинка амортизирует, создавая оптимальную нагрузку для здоровья позвоночника.

Заказать кресло можно в отделке разных цветов, а также в нескольких конструктивных вариациях: с подлокотниками и без, с подголовниками и без, с поворотным (система газ-лифт) или стационарным основанием.

Цена от 483 382 р.


И если уж возвращаться к эргономике, компактности и многофункциональности, то важно упомянуть о Le Corbusier и его конструкторе LC16, выполненном из дуба и спроектированном для комнат в коммуне Unité d'Habitation департамента Loire Atlantique.

LC16 от Cassina

LC16 от Cassina

Цена от 550 548 р.

В 2010 году в сотрудничестве с фондом Ле Корбюзье, Cassina выпустила коллекцию Authentic Wood, куда вошло всего четыре предмета мебели, демонстрирующих увлеченность великого архитектора и дизайнера архетипичными деревянными формами. Дубовый письменный стол LC16 совмещает в себе функции рабочего места и системы хранения.




Ле Корбюзье́

Ле Корбюзье́ (фр. Le Corbusier), французский архитектор швейцарского происхождения.

Интерес знаменитого архитектора к единству индивидуальной и коллективной жизни людей привел его к глубокому изучению пространства. Ле Корбюзье разрабатывал предметы мебели с использованием своей системы Modulor, которая учитывает измерения человеческого тела и основывается на законах гармонии и пропорций.




Кожаная отделка

Mathieu от Poliform

   
Mathieu от Poliform

Ещё один прекрасный пример компактного рабочего места – письменный стол Mathieu от Poliform с едва заметным ящичком для небольшого ноутбука.

Отсутствие углов по периметру столешницы, которая отделана натуральной кожей, позволяет использовать этот изящный кабинетный предмет даже в спальне.

Цена от 837 712 р.


Продолжая разговор о предметах с кожаной отделкой, стоит упомянуть ещё несколько моделей Poltrona Frau и, безусловно, Baxter, которые славятся своим мастерством в работе с этим материалом.

Parsec от Baxter

   
Parsec от Baxter

Функциональные ящички этого необычного предмета с овальным топом спрятаны по бокам и обтянуты кожей с изумительной выделкой.

Открываются они так же необычно, как знаменитые дверцы Lamborghini: вы не вытаскиваете ящик на себя, испытывая привычное неудобство, а уводите его чуть в сторону.

Цена от 817 032 р.


Hazel от Baxter

   
Hazel от Baxter

Компактный консольный вариант с кожаной столешницей может быть и любимым туалетным столиком в спальне, и очаровательным элементом в дамском рабочем кабинете.

Полупрозрачное стеклянное основание с нарядными латунными деталями и безграничная свобода в выборе кожаной отделки, которую предлагает Baxter, вдохновит владелицу творческой профессии на новые шедевры.

Цена от 912 824 р.


Теперь, когда новая динамика работы и ускоренная цифровая эволюция стёрли границы между домом и офисом, современный письменный стол стал многофункциональным. Отчасти это всё ещё необходимая мебель для современного офиса, но в доме стол больше не предназначен только для труда, он по праву становится главным героем комнаты, будь то кабинет или гостиная.

Респектабельность

Среди новых, но не менее выдающихся, примеров работы дизайнеров и мастеров с кожей, когда для отделки можно использовать любые доступные в ассортименте фабрик цвета и фактуры, хочется назвать Verba Volant от Baxter.

Verba Volant от Baxter

Verba Volant от Baxter

Цена от 1 406 382 р.

Творение Roberto Lazzeroni, которое увидело свет только в 2019 году, ‒ Verba Volant. Модель сочетает не только функциональность и формы, подчёркивающие основательность владельца, но и дорогостоящие, а также в некотором смысле уникальные материалы: разные виды природного мрамора, новые и впечатляющие оттенки кожи (выделка очень качественная и тактильно приятная), массив дерева и сатинированную латунь. Такой предмет сохранит эстетическую привлекательность даже после длительного времени использования.


Trust от Poltrona Frau

Trust от Poltrona Frau

Цена от 506 202 р.

Письменный стол, а точнее вся система мебели Trust, символизирует доверие: открытость и диалог выражены в мягких органических формах; гладких тактильно приятных поверхностях. Здесь нет острых углов, а скошенные линии фронта создают здоровую атмосферу для беседы. В общем, вариант для статусного кабинета, в котором бывают долгие и продуктивные встречи.

Столы-невидимки

В отличие от обеденного стола, созданного для общения, письменный ‒ традиционно считается личным уголком. В офисе его дизайн может колебаться между двумя крайностями: внушительный, представительный и массивный или грустный, безликий и чисто функциональный предмет мебели. И логичное желание сделать рабочее место в домашнем интерьере незаметным до сих пор остаётся в нашем менталитете.

Стеллаж Airport от Cattelan Italia

   
Airport от Cattelan Italia

У модульных стеллажей Airport от Cattelan Italia как раз есть решение для стола-невидимки: одна из полок, зафиксированных на кронштейнах, которые могут крепиться к потолку или стене, делается широкой. Такой столик для ноута реально будет едва заметен в общей геометрии гостиной!

Цена от 544 480 р.


Secretello от Molteni & C

   
Secretello от Molteni & C

Очаровательный Secretello не так лёгок, как кажется на первый взгляд: корпус изготовлен из твёрдой древесины дуба, а полностью прозрачное закалённое стекло позволяет поставить эту «конторку» прямо напротив окна. Почему бы не поработать за ноутбуком с видом на закат?

Дополнительный плюс ‒ не только внушительная глубина в открытом виде, но и возможность защитить документы и технику от пыли и всяческих неожиданностей типа пролитого молока, закрыв крышку.

Цена от 784 002 р.


Concorde от Poliform

   
Concorde от Poliform

Классика дизайна от Emmanuel Gallina, которая решает очень актуальную проблему устройства домашнего офиса – компактность.

Эта асимметричная модель письменного стола Concorde освобождает максимум пространства, сохраняя предельную функциональность.

Цена от 419 758 р.




Микеле Де Лукки

Микеле Де Лукки (итал. Michele De Lucchi), итальянский архитектор.

«Столы ‒ это одновременно интимные и публичные места. Область, в которой вы храните все свои рабочие инструменты, парочку приятных памятных вещиц, книг, необходимых документов, и предметов, которые не нужны прямо сейчас, но... никогда не знаешь. Место отражает характер владельца и, как вы знаете, этот персонаж ‒ самое ценное, что у вас есть… Так что, если стол ‒ это витрина в пустом офисе, выставка добрых вещей начинается в тот момент, когда все ушли домой».




Компьютерное кресло для дома

Эргономичные офисные кресла, которые поддерживают тело, предотвращая неправильное положение спины, ‒ ключевые компаньоны для длительной работы, когда мы вынуждены сидеть на одном месте в течение нескольких часов. Соответствуя строгим международным стандартам сохранения здоровья и безопасности, они способствуют созданию индивидуального пространства, внося элементы жизни даже в безликую комнату. Как насчёт кресла, спроектированного совместно с мастерами Ferrari Design Center?

Cockpit от Poltrona Frau

Cockpit от Poltrona Frau

Цена по запросу.

В конструкции модели Cockpit от Poltrona Frau используются такие же материалы, что и в автомобилях Ferrari. Cockpit - это английский термин, обозначающий кабину водителя.




Флавио Мандзони

Флавио Мандзони (англ. Flavio Manzoni), итальянский архитектор и автомобильный дизайнер.

Это микрокосм, в котором концентрация, быстрота рефлексов, интуиция сочетаются с драйвом и напряжением в достижении результата.




Downtown President от Poltrona Frau

   
Downtown President от Poltrona Frau

Элегантность в каждой детали кресла Downtown: выверенные пропорции и линии, качественная кожаная отделка, которая выполняется итальянскими мастерами исключительно вручную, аристократичность изгиба спинки в сочетании с парадоксальным удобством.

Серьёзно, глядя на эту эстетику, сложно поверить, что сиденье и спинка ещё и мягкие. Короче, можно гарантировать, что с него, как с любимого дивана, вставать не захочется.

Цена от 272 404 р.


Cercle от Poltrona Frau

   
Cercle от Poltrona Frau

Классическая эргономичная форма от Jean-Marie Massaud учитывает все ортопедические тонкости и обеспечивает предельно комфортную посадку.

Дизайн соответствует тезису, что совершенное мастерство достигается, когда удается передать приятное восприятие поддержки любых наших движений и поз спинкой или сиденьем.

Цена от 321 112 р.




Ещё больше про интересные модели и ассиметричные конструкции столов можно узнать, подписавшись на нашу e-mail рассылку.



Другие статьи
закрыть
закрыть