Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!

iSaloni 2019

13 / Мая / 2019

В этом году мой обзор миланской выставки я разделил на две части. Про цвета, материалы и стили можно почитать в e-mail рассылке, подписавшись на неё именно с этой страницы. А вот про тенденции, которые преобладают в разных категориях мебели, я расскажу здесь. Начнём:

Про диваны

Диваны, раскрытые под тупым углом, набирают всё большую и большую популярность. Оттоманки неправильной формы (то, что было ещё 9 лет назад в модели Ondo у Rolf Benz) встречаются всё чаще и чаще. Другие, как, к примеру, Flou, тоже предлагают «тупой угол», только они больше играют не формой оттоманки, а тем, что вставили столик-трапецию между стандартными прямоугольными модулями.

arke63.JPG
Arketipo

Обратили на себя внимание диваны с бифронтальной (двусторонней) компоновкой, когда на широкую диванную базу кидается вдоль или поперек тяжелый продолговатый валик, выполняя роль либо спинки, либо подлокотника.




author.jpg

Ну или диваны-конструкторы из мягких параллелепипедов, из которых можно громоздить любые композиции – тема, начатая на моей памяти Пьеро Лиссони с Living Divani с моделью Extrasoft ещё в 2008.




arke66.JPG
Arketipo

Конечно, после забегов по 15 километров, которые проходишь на выставке, тебе любой диван будет удобным. И, всё же, тенденция такова, что мы продолжаем продавать не только кубик. Мягкие в своих линиях, неправильные трапециевидные и даже полукруглые, сглаженные, биоморфные диваны.



Подпишитесь на нашу e-mail рассылку, чтобы получить вторую часть статьи.



baxter941.JPG
Baxter

Про стулья и кресла

Трёхногие кресла и стулья всё больше популярны.




author.jpg

Как учил меня репетитор по геометрии, три точки - это самая устойчивая конструкция. Хоть ты тресни, а они всегда находятся в одной плоскости.




Две ножки спереди и одна сзади - звучит, как описание вальса. Ножка опускается из спинки стула и даёт стабильную конструктивную опору.

m-arke13.jpg
Arketipo

m-baxter008.JPG
Baxter

Про столы

Как и у большинства производителей у Baxter тоже появился столик с центральной крутящейся частью, так называемой Lazy Susan. Потому что объективно китайский спрос правит миром. Нормальная такая глобализация, чего уж тут.

m-baxter52.jpg
Baxter

m-cass022.JPG
Cassina

Ещё дизайнеры продолжают играть с формой подстолья. Такое ощущение, что оно является вовсе не функциональным элементом, а прямо-таки холстом для творческих экспериментов создателей.

baxter17.jpg
Baxter

Про детали



author.jpg

Ремни: как настоящие кожаные в светильниках Flos и Poltrona Frau, так и оммаж на тему - ленты латуни, опоясывающие консоли и диваны, обхватывающие столешницы и «сползающие» на пол, уже в роли ножек.


Продолжение обзора читайте в моём письме.
Чтобы его получить, просто подпишитесь на нашу e-mail рассылку.