Меню
Телефон
Корзина

Как выбрать диван для высоких людей

Просмотры 350 Как выбрать диван для высоких людей

Часто мебель, изготовленная по стандартным антропометрическим показателям, оказывается «мала» высоким людям. Чтобы избежать ошибок при выборе любого типа сиденья, включая диван, мы собрали список полезных советов и обозначили надлежащие размеры.

Содержание

  1. Стандартные размеры диванов
  2. Размеры, подходящие высоким людям
  3. 5 полезных советов, чтобы найти самый удобный диван

Стандартные размеры диванов


Большинство диванов, разработанных и изготовленных известными производителями мебели, имеют стандартные размеры. Хотя они могут варьироваться, средние размеры дивана были определены как наиболее подходящие для большинства населения в соответствии с правилами антропометрии.




Измерение дивана

Размер (сантиметры)

Размер (дюймы)

Высота сиденья

40-45

15-17

Глубина сиденья

60-70

23-28

Высота подлокотника

57-70

22-27

Высота спинки

75-88

29-34




*Все высоты взяты от уровня пола и даны в качестве приблизительных ориентиров, так как диваны разных стилей и производителей могут отличаться.


Beam от Cassina

У дивана с шезлонгом Beam от Cassina есть много преимуществ, среди которых высота спинки 96 см. Такой размер при хорошей глубине сиденья подходит высоким людям.


Размеры, подходящие высоким людям


При покупке дивана можно легко сосредоточиться на дизайне, не задумываясь о комфорте. Полезно представить, как вы хотите использовать новую мебель, и если видение включает в себя долгие уютные лаунж-сессии, ночные кинопросмотры или хороший полуденный сон, есть несколько вещей, которые следует учитывать. Мы занимаемся продажей мягкой мебели более 25 лет, поэтому провели небольшое исследование и собрали рекомендации для вас.

В первую очередь, предлагаем искать свой предмет не онлайн, а офлайн, чтобы была возможность протестировать, попробовать самостоятельно посидеть на будущей покупке.

диван In the mood от Poltrona Frau

Приличная высота сиденья в сочетании с высотой спинных подушек в 90 см – диван In the mood от Poltrona Frau подходящий вариант для высоких людей.

Но даже если сначала присматриваетесь к мебели онлайн, рекомендуем учитывать три вещи: высоту сиденья, высоту спинки и глубину сиденья. Для рослых людей высота сиденья должна приближаться к 45-50 см, в зависимости от предпочтений будущего пользователя она может варьироваться в пределах пяти сантиметров. Подходящая высота спинки — 75-92 см.


диван Tondo от Rolf Benz

У дивана Tondo от Rolf Benz прекрасная эргономика. При высоте 77 см его глубина составляет 150 см, что отлично подходит людям высокого роста. При необходимости можно использовать ещё более высокие подушки спинки. Также они помогут немного уменьшить глубину.

Длина дивана включает в себя ещё и подлокотники, что необходимо учитывать при выборе. Если нужен диван, чтобы свернуться калачиком или вытянуться, а ваш рост превышает 190 см, рассмотрите возможность приобретения дивана длиной 240 см и больше.


диван Gregory от Flexform

Глубокие сиденья плюс средняя высота металлических ножек в сочетании с хорошей длиной в 382 см и большими модулями шезлонга делают диван Gregory от Flexform подходящим для высоких людей.


5 полезных советов, чтобы найти самый удобный диван


  • Правило 1: Начните с правильной глубины сиденья дивана

Поиск правильной глубины сиденья начинается с размышлений о том, как вам нравится сидеть. Вы в основном сидите, поставив ноги на пол, или вам нравится поджимать ноги?

Если нравится сидеть прямо, вы, вероятно, хорошо отреагируете на глубину сиденья, которая поддерживает бедра, держит ваши колени согнутыми под углом 90 градусов и позволяет ногам удобно касаться пола. Нужно найти диван глубиной 85 см и более, с учётом наличия спинки.

Диван Maralunga от Cassina

Диван Maralunga от Cassina – универсальная модель, благодаря конструкции которой спинка может варьироваться по высоте от 72 до 100 см. Идеально для семьи, где у людей большая разница в росте.

Для человека ростом до 178 сантиметров глубина сиденья 53-56 см обеспечит достаточный зазор между ногами и передним краем сиденья. Для более высокого человека глубина сиденья 58-64 см является хорошим вариантом, а для человека меньшего роста может подойти глубина сиденья около 50-51 см.


Shiki от Zanotta

Если вам нравится свернуться калачиком, а не сидеть прямо, отличным выбором будет глубокий диван. Вы можете начать с добавления нескольких дюймов к стандартным размерам, указанным выше.

Если планируете добавить много акцентных подушек, можно также взять глубину побольше.

Пример дивана с хорошей глубиной в 112 см – это модель Shiki от Zanotta.


модель Norton от Meridiani

Ещё один вариант дивана с большой глубиной 109 см и относительно низкой посадкой – это модель Norton от Meridiani.

Нестандартная форма с заниженной спинкой органично впишется в интерьер с невысокими потолками.

Для тех, кому такая глубина кажется великоватой, предусмотрены декоративные спинные подушки.


  • Правило 2: Учитывайте высоту сиденья дивана и его наполнение

Когда высота сиденья дивана невелика, более высокие люди могут чувствовать, что они просто сидят на корточках, в то время как невысокие иногда обнаруживают, что их ноги свисают над полом.

Общее правило заключается в том, что чем больше глубина сиденья, тем ниже должна быть высота сиденья, и наоборот.

Угловой диван Jola от Rolf Benz

Угловой диван Jola от Rolf Benz хорош тем, что его высота колеблется благодаря специальным насадкам на подушки.


Имейте в виду, если выберете пуховый наполнитель для подушки сиденья, вы можете провалиться чуть больше, чем при выборе наполнения из пеноматериала. Кроме того, пуховое наполнение может сминаться (что совершенно нормально!), и подушки необходимо время от времени взбивать, чтобы они сохраняли форму.

Диван Alfred Trench Biege от Baxter

Если нужна дополнительная поддержка спины или вы предпочитаете сидеть прямо, диван с жесткой спинкой и твердыми подушками будет отличным вариантом. С другой стороны, свободные от креплений декоративные подушки можно передвигать для поддержки спины, если вы привыкли использовать диван, чтобы откинуться назад и вздремнуть.


  • Правило 3: Сосредоточьтесь на длине

Типичная длина 3-местного дивана составляет около 7 футов или 214 сантиметров, но вы можете сделать его длиннее или короче в зависимости от того, насколько хотите растянуться и какой у вас рост.

диван Harper от Flexform

Если планируете регулярно лежать на диване, подумайте о выборе 3-местной модели вместо 2-местной. Длина дивана Harper от Flexform 351 см.


  • Правило 4: Учитывайте высоту спинки для поддержки

Идеальная высота спинки дивана опять же будет зависеть от вашего собственного роста. Если вы планируете разместить телевизор перед диваном, подумайте, хотите ли вы иметь подголовник.

Диван William от Zanotta

Диван William от Zanotta при визуальной лёгкости и компактности подойдёт высокому человеку, так как его глубина 90 см, а высота 87 см. Такой эффект достигается благодаря высоким металлическим ножкам сиденья, которые также понравятся роботу-пылесосу.


Типичная высота спинки самого удобного дивана обычно колеблется от 66 до 81 сантиметра. Чем выше человек, тем более высокую спинку он ищет, чтобы чувствовать себя комфортно.

диван Moritz от Tosconova

Высота спинки влияет не только на то, насколько комфортно вы чувствуете себя на диване, но и на то, насколько хорошо мебель будет «чувствовать себя» в пространстве.

Если у вас стандартные невысокие потолки, подумайте, как диван с высокой спинкой будет смотреться в комнате по сравнению с низким диваном. Все зависит от предпочтений и от того, сколько места в пространстве.

На фото диван Moritz от Tosconova высотой 85 см.


  • Правило 5: Учитывайте угол наклона спинки

Любите откинуться назад и развалиться на диване в свободной позе – выбирайте диваны со слегка наклоненными спинками.

диван Parco от Zanotta

При использовании большого количества декоративных подушек даже на диване с наклонённой спинкой можно сидеть прямо.

Однако диван с прямой спинкой потенциально будет лучшим выбором, если есть проблемы со спиной.

Обратите внимание на диван Parco от Zanotta с прямыми формами.


Выбор дивана – одно из важнейших решений при комплектации интерьера мебелью!

Отдых после работы или на выходных, просмотр телевизора, прием друзей и семьи, возможность вздремнуть… все действия, которые происходят на диване. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы выбор был правильным и подходил к пропорциям тела. А подходящий диван вам подберут наши специалисты, звоните +7 (495) 023-57-17

Другие статьи
закрыть
закрыть