Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!

Как выбрать матрас

02 / Октября / 2018

Сон – заключительный этап дня. Это период, в течение которого наш организм восстанавливает силу и энергию. Вот нюансы, на которые нужно обратить внимание при устройстве места для сна.

Заботясь о комфорте и выбирая матрас или кровать, в первую очередь соберите отзывы, а также обратите внимание на историю фабрики.

Например, бренд Altrenotti существует с 1930 года и «начинал» в небольшой мастерской, создавая матрасы из соломы и кардованной шерсти. Сейчас эта фабрика делает дорогие итальянские матрасы из высокотехнологичных материалов, а потребности клиентов изучаются собственным центром исследований и разработок.

materasso-luxurius-biorest-altrenotti-1.jpg

Но молодые бренды, стараясь завоевать свою долю рынка, тоже придумывают интересные фишки, разрабатывают полезные материалы и новые концепции.

Так в 1978 году с новой идеей культуры сна на рынок вышла другая итальянская фабрика Flou. Её владелец Росарио Мессина предположил, что для сна важны все составляющие: не только матрас и кровать, но и одеяло, подушки, текстиль.

majal_larga_2.jpg

И поэтому в сотрудничестве с Вико Маджистретти «родилась» кровать Nathalie. Она вошла в историю дизайна благодаря уникальным изголовьям, концепции и съёмному текстильному чехлу. Основание кровати стало революцией на мебельном рынке.

b3cef02130cbf248d09cf73cd0a6b887.jpg

Кроме того, Мессина предложил уделить внимание технической части сна и запустил программу Wellness (оздоровление) и, также как Altrenotti, основал специальную лабораторию при производстве. Теперь кровать стала не только красивой. Вместе с матрасом она способствует здоровому сну. Тот случай, когда содержание важнее формы.

Сейчас Flou выпускает несколько типов матрасов: односпальный, двуспальный, пружинный и беспружинный. Изделия с пружинами внутри бывают трёх типов качества, которые на фабрике назвали Standart, Memoform и Comfort. Изолированные пружины способствуют тому, что позвоночник лежит на плоскости кровати абсолютно ровно, независимо от изгибов тела. Каждая пружинка в таких матрасах «прячется» в свой мешочек, который делается из стопроцентной шерсти или хлопка. Чтобы металлические детали не впивались, в хорошие матрасы, как в сэндвичи, поверх блока независимых пружин добавляют гипоаллергенный искусственный латекс, который разработан для космической промышленности. Лабораторией компании даже создано специальное суперэкологичное наполнение с частицами серебра и керамики под названием Total body.

 memoform_dualcom_fodera.jpg  molle_ins_3zone_blocco.jpg  molle_top_blocco.jpg

Flou ежегодно представляет новую коллекцию в Милане. К сорокалетию выпущена лимитированная серия модели Nathalie в 299 экземпляров и миникопия кровати. Компания делает ставку на работу с выдающимися дизайнерами. В её коллекции модели от Карло Коломбо, Рудольфо Дордони и Вико Маджистретти.

nathalie_h6.jpg

Вы уже поняли, наверняка, что современная кровать начинается с технической части, и все без исключения серьёзные производители заботятся не только о дизайне, но и о нашем с вами здоровье. Но для достижения нужного эффекта необходима комплексная работа. И здесь первую скрипку играют, конечно, немцы с их педантичным подходом к делу.

Например, в компании Hulsta разработаны ортопедические матрасы и профессиональные системы для сна в целом. Надо заметить, что эта фабрика сотрудничает с институтом сна, который изучает влияние последнего на здоровье. Проведённые исследования показали, что для нас важны: темнота; тишина; правильная температура; комфортное спальное место.

huelsta_BOXSPRING_141823f4.jpg

Если говорить об опыте компании, то с профессиональными системами сна фабрика работает с 1965 года. Комплекс включает кровать, раму, решётку, матрас и подушку.

Начнём с ключевых составляющих системы: решётки или рамы с деревянными ламелями (деревянными перекладинами). Все производители изготавливают эти рамы из бука или берёзы. Первый - более гибкий и эластичный материал, поэтому он служит гораздо дольше. А самым дешёвым материалом для решётки считается берёза. Но большая проблема, которую испытывает ламель, это влага. Последняя собирается в матрасе. Поэтому важна многослойная структура ламели и покрытие защитным слоем меламиновой смолы.

VBL00405-HDR_Preview.jpg

Теперь о матрасе. Производители Hulsta утверждают: «Чтобы пружина была независима, она должна быть выгнута. Т.е. меньший диаметр находится сверху, более широкий – по центру». Также как и у итальянской Flou, у немцев есть беспружинные матрасы. У Hulsta они бывают максимальной высотой 60 см. И материал, из которого они состоят, это не стандартный паралон, а состав из микроскопических перегородок, которые соединяются по типу сот и никогда не лопнут, что позволяет им держать форму в течение десятилетий.

VBL00395-HDR_Preview.jpg

В отличие от дизайнерского подхода Flou, Hulsta с немецкими матрасами концентрируется на здоровье. У них есть рамы с встроенным в боковину мотором, которые приподнимаются, образуя форму шезлонга, и ещё масса нюансов, предназначенных для ортопедических надобностей.

Как оказалось, определить, какой матрас лучше, – «дело тонкое». И любые советы по выбору здесь пригодятся. Приезжайте в нашу студию сна пообщаться со специалистами, которые знают о кроватях и матрасах абсолютно всё.