Меню
Телефон
Корзина

Как выбрать стол для домашнего офиса?

Просмотры 39 Как выбрать стол для домашнего офиса?

Содержание

  1. Функциональность
  2. Профессиональная принадлежность
  3. Материалы
  4. Стилистика

Рабочее место там, где вы строите планы, получаете новую информацию и выполняете необходимые задачи. Требования к домашнему рабочему столу могут быть ещё более высокими, чем к тому, который находится в вашем офисе.


1. Функциональность


Идеальный стол для домашнего офиса должен соответствовать условиям помещения, в котором находится. Так, в спальной комнате он не должен иметь острых углов. В небольшом помещении лучше, чтобы стол был компактным, а в представительском просторном кабинете – имел бы внушительные размеры.

Письменный стол Plug & Work от DCW editions

Часто домашний кабинет – лишь условное пространство, которое объединено с гостиной, кухней или другим помещением. При открытой планировке хорошо бы использовать стол-трансформер. В данном случае используется гибрид торшера и небольшой консоли.


Если вы используете только компьютер, то вам будет достаточно стола длиной 90 см, но если у вас много бумаг, вы используете книги или другие дополнительные материалы, то стандартная длина 140 см. При этом высота стола остаётся в рамках 75-78 см. Последний показатель весьма важен для осанки, поэтому, если не нашли подходящий для вашего роста удобный стол, то купите рабочее кресло с регулировкой высоты.


2. Профессиональная принадлежность


Независимо от того, являетесь ли вы предпринимателем, художником или техническим специалистом, ваш стол должен быть спроектирован так, чтобы соответствовать характеру работы, а также чтобы сделать её проще и удобнее.

Вы бизнесмен – вполне вероятно, что календарь переполнен отметками о встречах и звонках, а на рабочем столе куча бумаг. Тогда вам понадобится бокс, в котором все это будет организовано. Выберите вместительный стол для домашнего офиса и дизайн, который соответствует вашему положению в обществе.

Письменный стол Parsec River Cong от Baxter

Если вы занимаете высокую должность, то стол должен нести ещё и представительскую функцию.


Но если вся ваша жизнь сосредоточена в мобильном телефоне, то совершенно точно не нужен большой письменный стол. Чтобы подчеркнуть высокий статус, можно использовать дорогую отделку: мраморную столешницу, кожаные фасады ящиков, латунные детали…


Письменный стол Ellipse Light Up от Baxter

Основание письменного стола Ellipse Light Up от Baxter отделано нубуком невероятно красивого лавандового оттенка. Объект асимметричный, и вторая его опора выполнена из латуни со встроенной в него лампой.


Творческому человеку рабочий стол для дома просто необходим. Выберите относительно компактный, но подходящий вариант, чтобы разместить ноутбук, блокноты и канцелярские принадлежности. Помните, что большинство письменных столов невелики, однако, если вы трудитесь полный рабочий день из дома, вы можете спроектировать или купить большой стол.


Письменный стол Edward от Meridiani

Овальный письменный стол Edward от Meridiani имеет форму, которая подойдёт для размещения в спальне.

Идеально для тех, кто порой засиживается за работой до поздней ночи.

Стол достаточно вместительный, а ещё у него есть едва заметный выдвижной ящик.


Незагроможденный рабочий стол для домашнего офиса — незаменимая вещь в жизни художника, конструктора или архитектора! Эта деятельность требует творческого подхода, сосредоточенности, а также многих часов работы над эскизами и чертежами. Труд за тесным и неопрятным столом в домашнем офисе — кошмар для профессионала, работающего с дизайном.


Письменный стол Cavour Black от Zanotta

Большой, со стеклянной столешницей и асимметричным основанием, в которое виртуозно вписаны удобные ящики для разных мелочей, - письменный стол Cavour от Zanotta идеально подойдёт для многочасовой творческой работы.

С чем бы ни была сопряжена ваша деятельность, помните, что нужно выбрать тот вариант, который повысит ваш комфорт и производительность.


3. Материалы

Выбор экологичного материала, из которого изготовлен письменный стол, тоже имеет не последнее значение. Самый распространённый вариант – это массив дерева. Но столешница может быть отделана кожей, выполнена из мрамора, керамики, металла или стекла. В случае с дизайнерской мебелью, даже основание может быть решено каким-то необычным способом, на который также стоит обратить внимание. Здесь всё зависит от дизайнерской фантазии и ваших предпочтений.


3.1 Кожаная отделка

Кожа со временем приобретает дополнительный шарм. Это один из тех материалов, который умеет красиво стареть.

Письменный стол Fred от Poltrona Frau

Письменный стол Fred от Poltrona Frau с кожаной столешницей – это классика жанра. Работать за таким столом, когда руки постоянно прикасаются к тактильно приятному материалу, истинное удовольствие.


3.2 Мраморная столешница

Мраморная столешница – не самый практичный материал для столовой группы, т.к. натуральный камень – структура пористая, и, к примеру, пролитое вино будет сложно отмыть. Но для письменного стола это идеальный материал, который будет служить долгие годы.


Письменный стол TS White Carrara Marble от Gubi

Письменный стол TS White Carrara Marble от Gubi подойдёт для любого кабинета.

На компактной мраморной столешнице уместятся необходимые бумаги и письменные принадлежности.

За счёт визуально лёгкого основания модель будет хорошо смотреться не только в мужском кабинете, но и в дамском.


3.3 Деревянное основание

Почти все столы из нашего ассортимента имеют основание из массива дерева, но даже здесь есть исключительные вещи. Когда дерево не покрывают лаком, а втирают в материал специальный дышаший воск, он становится невероятно приятным тактильно.


Письменный стол Saffo Cuoio от Porada

Фабрика Porada работает с деревом просто безупречно. Когда вы видите скруглённые детали, идеально подогнанные друг к другу, у вас не остаётся в этом сомнений. Под деревянными крышками прячутся специальные отверстия для технических проводов вашего компьютера. А столешница тоже отделана толстой кожей. На фото письменный стол Saffo Cuoio от Porada.


3.4 Керамическая столешница

У практичных керамических столешниц есть преимущество. Они прочнее и дешевле мраморных, но выглядят также превосходно. Итальянцы научились делать керамику с рисунком и фактурой неотличимыми от природного материала.


Письменный стол Cocoon Keramik от Cattelan Italia

Письменный стол Cocoon Keramik от Cattelan Italia выполнен из металла, но керамическая вставка в столешнице даёт необходимый комфорт там, где руки соприкасаются с поверхностью.


3.5 Металлическая конструкция

О преимуществах металлической конструкции и говорить нечего: её основной плюс – долговечность. Минус такой конструкции в том, что она холоднее температуры человеческого тела, поэтому при соприкосновении не кажется нам тёплой в отличие от кожи или дерева.


письменный стол Storm от Cattelan Italia

Дизайнерский письменный стол Storm от Cattelan Italia полностью металлический, что делает предмет невероятно долговечным, но на столешнице предусмотрен большой кожаный плейсмат, дающий дополнительный тактильный комфорт.


3.6 Стекло

Когда пространство переполнено важными деталями и не хочется акцентировать внимание на рабочем столе, то стекло – подходящий материал, создающий воздушный, невесомый интерьер.


модель Rialto L wall mounted

Вообще, фабрика Fiam специализируется на изготовлении дизайнерских зеркал сложной формы. Но стеклянные письменные столы – также одно из её ведущих направлений.

На фото модель Rialto L wall mounted.


4. Стилистика

Cтол не находится в пространстве вашего домашнего офиса сам по себе. Следует выбирать предмет так, чтобы он соответствовал заданной стилистике пространства. На нашем сайте представлены совершенно разные направления более чем трёхсот брендов, с которыми мы работаем. Вы обязательно найдёте что-нибудь подходящее.


4.1 Конструктивизм

Стиль, который «отказывается» от любых декоративных излишеств. На первый план выдвигается утилитарность.


Письменный стол Leonardo от Zanotta

Письменный стол Leonardo от Zanotta создал Акилле Кастильони. Это одна из самых любимых моделей архитекторов всех времён и народов. Концепт родился из идеи использования строительного верстака. Стол регулируется по высоте.


4.2 Функционализм

В отличие от конструктивизма здесь могут проявляться плавные формы. Главное – это решение максимума задач и влияние функции на идею предмета.


полка-консоль-письменный стол Mamba от MDF Italia

Часто признаком этого стиля служит двойная функция объекта. Например, такая полка-консоль-письменный стол Mamba от MDF Italia, который не имеет ножек и прикрепляется к стене.

Дизайн идеально адаптируется ко всем типам помещения от спальни до гибридной гостиной.


4.3 Ар-деко

Динамичные вертикальные линии, овальные формы, обилие дорогих материалов, яркие геометрические орнаменты, высокая контрастность – всё это признаки стиля эпохи Гетсби.


Письменный стол M 1514 от Annibale Colombo

Письменный стол M 1514 от Annibale Colombo сочетает в себе неоклассические нотки с мотивами ар-деко. Стиль определяет контрастный рисунок и красивый дуэт разных пород дерева.


4.4 Хай-тек

Один из самых стерильных стилей, в котором часто используется много металла и стекла. Материалы, созданные руками человека, – одно из ключевых отличий этого направления. Также стиль отличает чёткая геометрия линий и форм.


Письменный стол Stylo от Porada

Письменный стол Stylo от Porada – почти идеальный пример стилистики хай-тек: хромированные ножки, стеклянная столешница, простота и прямолинейность конструкции.


4.5 Лофт

Стиль, который возник как отклик на реконструкцию помещений производственного назначения. Здесь нет перегородок, в отделке стен используется бетон и кирпич, а свободно стоящие предметы мебели зонируют пространство.


Письменный стол Wolf Wood от Cattelan Italia

Письменный стол Wolf Wood от Cattelan Italia благодаря металлическому «манжету», частично опоясывающему периметр, может легко расположиться не у стены, а встать в абсолютно свободном пространстве. Сочетание черного металла, деревянной столешницы и латуни также подходит для использования в лофтовом интерьере.


4.6 Исторические стили

Барокко, Рококо, Классицизм, Модерн – европейские производители не утратили традиции изготовления роскошных предметов мебели в этих исторических стилях. На нашем сайте вы легко найдёте фабрику, которая делает письменные столы в одном из них.


Овальный письменный стол M 0631 от Annibale Colombo

Овальный письменный стол M 0631 от Annibale Colombo – подходящий пример, который подойдёт к кабинету в одном из исторических стилей. Стол выполнен из массива разных пород дерева и покрыт лаком.


Хорошо бы спроектировать домашний офис так, чтобы он располагал к плодотворному труду. Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать ключевой элемент рабочей зоны - письменный стол - грамотно. И посмотрите подборку рабочих столов на сайте.

А чтобы быть в курсе всех последних сообщений в блоге, оставьте адрес электронной почты .

Другие статьи
закрыть
закрыть