Меню
Телефон
Корзина

Как выбрать стулья для кухни

Просмотры 196 Как выбрать стулья для кухни

Содержание


Стул для кухни – простой предмет, между тем при его выборе нужно учесть много нюансов. Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, мы обратились за советом к дизайнерам нашей кухонной студии Евгении Кардановой и Ирине Холмаковой.

Рекомендации от дизайнеров

Задав следующие вопросы, вы сможете сфокусироваться на важном и ограничите поле своего поиска:

  1. Как часто вы будете пользоваться обеденными стульями? – когда столовая становится сердцем дома, где собирается вся семья, стульями пользуются ежедневно, поэтому понадобится прочный материал, который легко чистить.
  2. Как долго вы будете сидеть на стуле? – это поможет выбрать облик и тип стула. Если вам нужен дополнительный комфорт для длительных послеобеденных бесед, стул с мягким сиденьем, высокой спинкой и подлокотниками даст необходимую поддержку.

Модель стула Bat от Gubi

Модель стула Bat от Gubi часто используется в кафе и ресторанах именно потому, что раковина её сиденья просто создана для длительного общения. Подобная форма стульев будет хороша на просторной кухне, где принято много общаться.


  1. Каков бюджет? - возможно, одним из важнейших моментов, которые сказываются на решении, будет бюджет, поэтому важно иметь приблизительное представление о том, сколько вы хотели бы потратить на обеденный стул. Такие материалы, как натуральная кожа, выглядят и ощущаются как качественные. Однако это приводит к более высокому ценнику. Если материал находится вне вашего ценового диапазона, всегда есть альтернативные варианты. Ткань, дерево, соломенное плетение позволят вам создать стиль и внешний вид, который вы хотите, не выходя за рамки бюджета.
  2. Сколько у вас места? - если есть раздвижной обеденный стол или места не так много, рассмотрите штабелируемые обеденные стулья. Их можно складывать и хранить, когда они не используются.

Выбор цвета и стиля

Чтобы каждый обед был незабываемым, важно выбрать подходящие предметы для кухонного гарнитура, и это необязательно однотипные вещи, которые полностью совпадают по материалу отделки и цвету со столом или с кухонным гарнитуром.

055 Capitol Complex от Cassina

У каждого дома есть своя культура, и обеденный сет, который согласуется с настроением дома, является лучшим выбором. Здесь с древесиной стульев сочетается только основание стола, а столешница изготовлена из мрамора. Модель стульев на фото называется 055 Capitol Complex от Cassina.


Дизайнер нашего салона Евгения Карданова говорит, что профессионалы используют всего два решения: контрастное и нюансное. Контрастное – это когда стулья выступают в качестве стилистического или цветового акцента; нюансное же работает на полутонах – условно, когда кухня песочного цвета, то стулья тоже выбираются из этой гаммы, но немножко отличаются по оттенку либо полностью соответствуют ему.

Также стулья могут выступать стилистическим акцентом. В современной кухне вполне могут появиться классические модели, которые будут притягивать на себя львиную долю внимания.

В нашем арсенале много разных стилей, поэтому есть прекрасные возможности выбрать мебель для сиденья, подойдя к вопросу творчески.

Стул Magda Couture от Cattelan Italia
модель A.I. от Kartell

Стул Magda Couture от Cattelan Italia с прострочкой по спинке универсален: он впишется как в классический, так и в современный, лаконичный интерьер.

 

Стулья для кухни или столовой бывают и в абсолютно современной постмодернистской стилистике, как модель A.I. от Kartell.


Цвет – та характеристика, благодаря которой можно сделать свою кухню неповторимой и гармоничной с визуальной точки зрения. Есть ещё один дизайнерский приём, о котором рассказала наш специалист Ирина Холмакова: «Когда тональность ножек стульев сочетается с отделкой (или деталями отделки) самой кухни» – возьмите совет на вооружение, и ваша кухня будет выглядеть исключительно.

Стулья Manta от Poliform

Стулья Manta от Poliform в отделке из терракотовой кожи легко станут цветовым акцентом на кухне с фасадами из натурального дерева или сработают на нюансе, если в вашем интерьере сохранены кирпичные стены.

Какие размеры помещения

На параметры стульев, которые вы выбираете, влияют не столько габариты пространства, сколько размер стола. Важно так подобрать ширину, высоту и глубину сиденья, чтобы все стулья с лёгкостью можно было задвинуть под стол.

Если у вас раскладной стол, предусмотрите дополнительный набор стульев, которые будут подставляться к нему в нужный момент.

Стул без подлокотников Arcadia от Cattelan Italia

У этой линейки стульев три варианта размера сиденья – тем удобнее использовать их в проекте. Вы всегда подберёте подходящий размер, даже для небольшого пространства.

Подходящие материалы

Конечно, кухня предполагает использование наиболее практичных материалов в её интерьере.


1. Деревянные стулья

Стулья с деревянной основой – классика жанра. Они не только хорошо будут смотреться, например, в сочетании со столешницей из того же материала, но и прослужат долгое время.

Кстати, хорошие деревянные стулья, выполненные из массива, достаточно тяжелы, но в этом правиле есть исключения.


646 Leggera от Cassina

646 Leggera от Cassina – это очень лёгкий стул, который был разработан всемирно известным архитектором Джо Понти (Gio Ponti). Для этой модели, в зависимости от отделки, используется орех или ясень. Но дело не в весе материала, а в том, что ножки у этого стула трёхгранные, и это позволило ему долгие годы оставаться самой лёгкой моделью в мире.


2. Металлические стулья

Полностью металлические стулья в премиальном сегменте встречаются нечасто. Они удобны в уходе и долговечны. А для кухни это немаловажные характеристики.


Стул D.235.1 итальянской фабрики Molteni&C

Стул D.235.1 итальянской фабрики Molteni&C разработал итальянский дизайнер и архитектор Джо Понти (Gio Ponti) для проекта Montecatini building в 1938 году.

Модель полностью изготовлена из полированного алюминия, что придает конструкции лёгкость. Ножки дополнены пластиковыми вставками для уменьшения скольжения и процарапывания напольной поверхности.


Многие производители предлагают стулья с металлическими ножками. Есть только единственное «но» – нужно проверять, чтобы у таких стульев были специальные насадки, которые предохранят деревянный пол от царапин.


Стулья Costes от Driade

Стулья Costes от Driade, разработанные Филиппом Старком (Philippe Starck), опираются на металлический каркас, окрашенный в чёрный цвет. На каждой ножке этой модели имеется специальная насадка, защищающая пол от повреждений.


3. Стулья из полипропилена

Один из самых практичных вариантов для кухни – это стулья из полипропилена (уплотнённого экологичного пластика). Их форма сейчас разрабатывается с учётом эргономики сиденья, что даёт необходимый уровень удобства.


Masters от Kartell

Ещё одно преимущество стульев Masters от Kartell, что они могут использоваться и в интерьере, и на улице. Поэтому решение подойдёт для применения в большом доме или квартире с террасой – можно будет устраивать летние обеды на свежем воздухе.


4. Кожаные стулья

Велюр или текстиль для отделки кухонного стула – не самый подходящий вариант. Лучше использовать натуральную кожу зарекомендовавших себя производителей, которые гарантируют её долговечность и обрабатывают специальными защитными пропитками.


Полубарный стул Archibald от Poltrona Frau

Полубарный стул Archibald от Poltrona Frau – одного из лучших производителей кожаной мебели в Италии. Такой предмет подойдёт для размещения около кухонного острова. И если вы прольёте на этот стул соус или вино и успеете быстро избавиться от жидкости, то на поверхности не останется ни пятнышка.


5. Стулья в текстильной отделке

Преимущество выбора стульев в текстильной отделке – это их цена. Есть варианты комбинированные, когда сочетаются металлические или деревянные ножки с текстильной раковиной сиденья, или полностью обтянутые тканью. И в том, и в другом случае необходимо, чтобы в отделке использовалась износостойкая или вовсе антивандальная ткань. По тесту Мартиндейла экокожа стремится по своему значению к цифрам 45000-50000. Вот примерно такое значение или выше лучше выбирать для износостойкой отделки стула.


Модель Tekton от Flou

Модель Remy от Flou

Вариант комбинированного стула, когда каркас из массива дуба сочетается с тканевой обивкой. Подобные модели подойдут для размещения в столовой зоне – стулья достаточно объёмные и для них требуется много пространства. Модель называется Tekton от Flou.

 

Модель Remy от Flou полностью обтянута текстилем. Такая отделка обойдётся дешевле, чем вариант в коже. Кресло достаточно компактное, чтобы разместиться в небольшой столовой. Его преимущество в том, что обивка полностью снимается.


В нашей коллекции представлены самые разные стили: от ставшего классическим стула Louis Ghost by Kartell до изящных современных находок. Вопрос только в том, какой из них является идеальным кухонным стулом для вашего дома.

На сайте www.trio.ru представлено 2000 моделей стульев, и самому определиться с выбором будет непросто. За помощью вы всегда можете обратиться к нашим дизайнерам-консультантам. Звоните +7 (495) 023-57-17

Другие статьи
закрыть
закрыть