Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!

Немецкий дизайн

30 / Октября / 2018

Каждый год мы ездим на фабрики мебели, чтобы быть в курсе новинок и всяких интересных фишек. Итальянцы, конечно, умеют обескуражить дизайном, но немцы рулят в технологиях.

Практичные столы

Возьмём хотя бы конструкцию для стола, которую изобрели и запатентовали на фабрике Draenert. Немецкие дизайнеры озаботились тем, что функционал традиционного раскладного механизма недостаточно удобен, и создали маленький шедевр, став монополистами на мебельном рынке. Такого крутого способа расширения нет больше ни у кого! А в сочетании с обалденными столешницами, которые создаются из цельных натуральных мраморных плит, выпиленных с помощью лезерных технологий, эти предметы не имеют аналогов в мире.

В России столы долго были непопулярны из-за дороговизны, хоть и сделаны в Германии. Но, когда пользователи «раскусили» начинку, Draenert стали любимцами нашей публики.


Столы с мраморной столешницей есть не только на этой фабрике. Например, Rolf Benz – ещё один немецкий производитель мебели, предлагает клиентам выбрать материал столешницы: она может быть стеклянной, деревянной, керамической или мраморной.

Красивые диваны

Но сильная сторона Rolf Benz – это, конечно же, диваны. Визуально все современные диваны похожи. И здесь один из способов разобраться в том, кто лидирует по уровню используемых технологий и качества, - наличие дизайн-премий, которых у Rolf Benz предостаточно. Даже среди европейских наград и сертификатов есть особенные, например, «Голубой ангел». Это международный сертификат, подтверждающий экологичность. И он соответствует высоким европейским стандартам. Короче, аллергии не будет.

Компетенция фабрики подтверждается не только долгой историей. Здесь ни один предмет мебели не рождается просто так: чётко анализируется ниша, и только для неё (с пониманием весовых категорий и половых принадлежностей) готовится предмет мебели для конкретного потребителя.

Согласно исследованиям компании, у людей востребована многофункциональность (вот это модное слово «мультитаскинг»). Диван становится не только местом для сидения. В нём смотрим кино, устраиваем перекусы, работаем или читаем. Поэтому Rolf Benz предлагает функционал реклайнера с разным назначением. Диваны трансформируются в шезлонг, кушетку или место для дневного сна.


Современная корпусная мебель

Индивидуальный подход к клиенту и широта инженерной мысли немецких мебельных фабрик не ограничивается столами и диванами. Есть фабрики, которые специализируются на корпусной мебели. Например, концерн Hulsta делает роскошные витрины, стеллажи, мебель под ТВ – в общем, всё, что может понадобиться вам в доме. Их главная фишка – это роскошные гардеробные. Конструкции, которые изготавливаются на фабрике, могут достигать высоты 5 метров. Почему эта фабрика так хороша? – да потому что её специалисты, урежут и упилят всё, что угодно. Вы сможете встроить гардеробную под мансарду, под лестницу, в сложное помещение. Короче, архитекторы оценят. Это уже не говоря о нужном и педантично продуманном наполнении.


А ещё у этого производителя есть коллекция детской мебели с оригинальным и весёленьким дизайном.

Мы посмотрели три крупных немецких фабрики. Теперь вы знаете, что за немецкими диванами надо бежать в Rolf Benz, за столами - в Draenert, а за гардеробными - к Hulsta. Эти бренды хороши по-своему. Но есть и общая черта: функциональность плюс качество дизайна и технологий этих фабрик просто запредельные. В общем, современный немецкий дизайн - это новый итальянский. Последователи школы дизайна Баухауз честно отрабатывают свой высокий статус. Надеемся, что и вы теперь так думаете.