Новинки дизайна 2020. Часть I

Просмотры 1107 Новинки дизайна 2020. Часть I

Изучите все новинки 2020 года самых престижных международных брендов: Cassina, Poltrona Frau, Poliform, Flos и других. Откройте самые новые работы дизайнеров с мировым именем, которые мы подобрали для вас.

Возвращение к сути дизайнерской мебели

Не только Zanotta в 2020 возвращается к сути мебели с простыми и функциональными элементами, которые прослужат долго. Шесть новых вещей:

  • диван Dove и

  • откидной шезлонг Rider, разработанный Ludovica+Roberto Palomba (Людовикой + Роберто Паломба);

  • чтобы обеспечить комфорт и живые отношения в центре пространства кресло с мягкими и обволакивающими объемами;

  • стол Tucano, необходимый предмет 2020-го компактных размеров

  • и стул Dan, доступный в двух вариантах.

  • Дополняет коллекцию кровать Ricordi от Spalvieri & Del Ciotto.

Письменный стол Tucano

Письменный стол Tucano

Tucano - это письменный стол, созданный дизайнером Моникой Фёрстер (Monica Förster) для бренда Zanotta. Настоящее произведение искусства в гостиной, офисе и даже в спальне. Внимание к деталям проявляется в видимых заклепках на угловых соединениях и в новом способе обработки кожи, при котором её толщина сужается для создания углубления по всему периметру верхней части поверхности.

Мебель из натуральных материалов

В новой коллекции Porada 2020 года главным героем неизменно является дерево. Среди наиболее интересных - новый модульный диван Abacus, к которому подойдут практичные журнальные столики из массива ореха рядом с подлокотниками, и мягкий диван Softbay на четырех ножках, полностью выполненных из дерева. Среди других новинок –

  • деревянный комод Bilbao,

  • стол Alan,

  • журнальный столик Bayous,

  • шезлонг Romain и

  • эксклюзивная люстра Astra, первая люстра из массива дерева с современными линиями.

Диван Abacus от Porada

   
Диван Abacus от Porada

Модульный диван Abacus из коллекции дизайнера G. & O. Buratti.

Каркас изготовлен из массива ореха Каналетто, основание и небольшие ножки выполнены из металла с покрытием из черного хрома или матовой латуни.

Общая концепция дизайна – традиционный минимализм с выраженной функциональностью.


Диалоги предметов интерьера в пространстве

Кстати, вы помните, что в 2020 году Poliform отмечает 50-летие (но это так, лирическое отступление)? Новые коллекции фабрики, соответствуют ДНК бренда, с его эстетикой, размеренными пропорциями, естественными цветами и дорогими материалами. Poliform 2020 предлагает интерьер, в котором предметы перекликаются друг с другом в полной гармонии. Этакий диалог объектов в текучем пространстве: от стола Mondrian к дивану Westside по проектам Жана-Мари Массо до коллекции Gentleman, разработанной Марселем Вандерсом.

Gentleman, уже известная как коллекция для гостиной, теперь завоёвывает зону сна, чтобы дополнить среду изысканным и вневременным стилем. Кровать с «обнимающим» изголовьем - это ниша, где можно расслабляться и отдыхать в конце дня. А элементы хранения, прикроватные тумбочки и комод, согревают спальню теплом дерева.

Кровать Gentleman от Poliform

Кровать Gentleman от Poliform

Gentleman - это коллекция, созданная Марселем Вандерсом для Poliform. В линейку для спальни входят кровать, прикроватные тумбочки и комод. Кровать Gentleman доступна под заказ в различных размерах и в большом разнообразии тканей и кожи.

Созданная Жаном-Мари Массо в 2019 г. модульная диванная система Westside в 2020 г. обогатилась за счёт добавления серии разнофункциональных журнальных столиков.

Журнальный столик Westside от Poliform

Журнальный столик Westside от Poliform

Коллекция журнальных столиков Westside является частью большой семьи элементов интерьера, разработанных Жаном-Мари Массо для Poliform. Серия разработана для удовлетворения разных потребностей каждой гостиной. Низкие столики с деревянной конструкцией; мобильные (относительно) - с металлической; опорные - за диваном (с возможностью опциональной интеграции ящика, чтобы сделать их еще более функциональными). Столешница выполняется из мрамора или черного вяза. Проявляйте свой образ жизни в бесконечных комбинациях.

Будущее, основанное на традициях

Традиции и мастерство, которые помогают создавать будущее, сохраняя ценности времени. Это видение, которое дало жизнь новой коллекции Poltrona Frau 2020 года Future Heritage: появились новые интерпретации знаковых продуктов, таких как Vanity Fair XC, кресло Martha в более игривой качающейся версии и линия Chester Line. Наряду с перевыпусками есть и абсолютно новые оригинальные проекты, такие как кресло Viola, декоративные подушки Journey и некоторые дополнения к успешным коллекциям. Безупречная элегантность обновляется, чтобы соответствовать современным привычкам и способам жизни.

Диван Chester Line от Poltrona Frau

Диван Chester Line от Poltrona Frau

Chester - диван, разработанный Renzo Frau (Ренцо Фрау) и обновленный в Chester Line. Центром стиля и дизайна Poltrona Frau. Иконический дизайн теперь представлен в новой, современной и функциональной версии. Chester Line сохраняет свои традиционные особенности, такие как обработанное капитоне заднее сиденье и подлокотники. Классический диван деконструируется, превращаясь в систему модульных диванов с шезлонгом и креслом, фрагментами без подлокотников, пуфом и двумя угловыми элементами. Это позволяет расширить количество возможных комбинаций: их можно использовать не только в тандеме с линейными решениями, но и по отдельности для создания эффекта извилистого ландшафта в интерьере.

Кресло-качалка Martha

   
Кресло-качалка Martha

Martha - кресло-качалка, разработанное Roberto Lazzeroni.

Подставка-качалка из массива ясеня (доступного в вариантах отделки Венге и Мока) - это небольшой шедевр мастерства работы по дереву, который создает удобный и игривый предмет интерьера.

Внешняя часть раковины сидения обита кожей Saddle Extra Leather, а внутренняя - может быть покрыта кожей или тканью Pelle Frau®.

В комплекте мягкая подушка сиденья со съемным чехлом из кожи или ткани Pelle Frau®.


Кресло Viola от Poltrona Frau

Кресло Viola от Poltrona Frau

Viola отличается особенным переплетением ремней в декоре. Модель кресла, разработанная AB Concept для Poltrona Frau, делается с каркасом из массива ясеня. Кожаная обвязка по всему периметру спинки и по бокам сделана с помощью сложной техники ручной работы. Съемная обивка подушки сиденья и спинки закреплена на раме двумя кнопками. Оригинальный дизайн, который не жертвует при всей своей декоративности высочайшим комфортом.

Да будет свет!

Flos в этом году тоже представили соблазнительные новинки. От архитектурных светильников из коллекции Coordinates (например, люстра и торшер из этой серии) Майкла Анастасиадиса (Michael Anastassiades) до удивительной коллекции кожаных ремней Ronan & Erwan Bouroullec (Belt pelle naturale) и новых цветов настольной лампы Bellhop.

Среди других новостей стоит выделить

  • отделку ламп IC для наружного использования и

  • коллекции для улицы Caule от Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola),

  • Vitro от Филиппа Старка (Philippe Starck) и

  • Walkstick & Wallstick от Антонио Читтерио (Antonio Citterio).

Но, вероятно, одним из наиболее значительных событий стало не появление нового продукта, а переиздание модели Diabolo Achille Castiglioni (Акилле Кастильони). Более чем через 20 лет после его появления, Diabolo возвращается с усовершенствованными механическими деталями и в двух новых цветах, которые маэстро использовал в некоторых керамических изделиях.

Подвесной светильник Diabolo (в белом) от Flos

   
Подвесной светильник Diabolo (в белом) от Flos

Diabolo благодаря своей выверенной алюминиевой конструкции представляет продукт, который адаптируется к любой комбинации предметов в интерьере.

Акилле придумал светильник, который может перемещаться вверх и вниз (от 95 до 240 см) через систему шкивов*, чтобы пользователь мог регулировать высоту по своему усмотрению, увеличивая/сокращая расстояние между двумя конусами.





Джованна Кастильони, дочь легендарного итальянского дизайнера Акилле Кастильони.

Джованна Кастильони, дочь легендарного итальянского дизайнера Акилле Кастильони.

«Им нравилось группировать множество ламп и находить разные линии; разные уровни. Акилле хотел спрятать шкив*, но дать вам приглашение двигать светом вверх и вниз, выбирая желаемую высоту».




*Шкив — колесо с желобом или ободом по окружности, которое передаёт движение приводному ремню или канату.

Настольная лампа OBLIQUE от Flos

   
Настольная лампа OBLIQUE от Flos

Oblique - это профессиональная настольная лампа, разработанная Винсентом Ван Дуйсеном (Vincent Van Duysen), с запатентованной асимметричной оптикой.

Революция в том, что преобразована классическая модель поворотного рычага офисной лампы.

Благодаря прочной, компактной конструкции излучает запатентованный! очень мощный и управляемый асимметричный! световой луч, идеально подходящий для профессионального освещения рабочей зоны.


Bellhop Bollard H 380 Dali Floor Lamp Outdoor

   
Bellhop Bollard H 380 Dali Floor Lamp Outdoor

Коллекция Bellhop Outdoor для рассеянного света, сделанная из экструдированного и литого под давлением алюминия или нержавеющей стали.

Это семейство ламп доступно в уличном исполнении, в разных цветах.

Дизайнеры Bellhop - Barber & Osgerby (Эдвард Барбер и Джей Осгерби) разработали серию для нового лондонского музея дизайна, который открылся в 2016 году.

Затем этот простой образец был адаптирован, ассортимент расширился, включив настенную, напольную и подвесную модели, а также набор для уличного освещения.


Световых новинок так много, что придётся написать для вас специальный обзор отдельной статьёй.

Культовые переиздания

В соответствии с философией The Cassina Perspective (Перспективы Cassina), фабрика в 2020-м представила новинки для жилых и обеденных зон. Здесь тоже не обошлось без культовых переизданий и абсолютно новых продуктов в каталоге. Кресло 875, геометрическая консоль из массива дерева PA '1947 и стол Olimpino, спроектированные великим Ico Parisi (Ико Паризи), вернулись. Среди других новостей - диван Sengu, система Mex-Hi и полная коллекция для спальной зоны, разработанная Rodolfo Dordoni (Родольфо Дордони) и Patricia Urquiola (Патрисией Уркиола), которая дополнена новыми аксессуарами для мебели, разработанными Neri & Hu.

Кровать L42 Acute от Cassina

Кровать L42 Acute от Cassina

Серия L42 Acute представлена кроватью, банкеткой/скамьёй и журнальными столиками. Такая подборка позволяет укомплектовать спальную зону, используя минимум предметов, но сохраняя эстетическую гармонию в интерьере.

Кровать L60 Bio-Mbo от Cassina

   
Кровать L60 Bio-Mbo от Cassina

Кровать, разработанная арт-директором компании Cassina Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), оснащена оздоровительными функциями: вставкой theBreath® - запатентованной технологией, которая улавливает и дезагрегирует загрязняющие частицы без использования источников энергии, и Soundfil® - панелью, которая содержит реверберацию звуковых частот за счет вставки гигиеничного, нетоксичного, экологичного и утилизируемого теплоизолятора.

L60 Bio-Mbo от Cassina трансформирует концепцию сна и интимности благодаря просторному и обволакивающему стеганому мягкому изголовью, обогащенному карманами для хранения с кожаными ручками.

Чтобы завершить интерьер, где можно укрыться от любых невзгод, вы можете выбрать тумбочку Bio-Mbo с изогнутой боковой конструкцией из листового металла и одной деревянной опорной ногой.


«Новинки дизайна 2020. Часть II» можно будет посмотреть чуть позднее. Следите за новостями. Ещё больше новинок 2020-го можно увидеть в нашем Pinterest

Другие статьи
закрыть
закрыть