Новинки дизайна 2021

Просмотры 197 Новинки дизайна 2021

2021 год оказался богатым на новинки у всех ключевых производителей мебели в Италии. Здесь и переиздания шедевров XX-го века, и совсем новые концептуальные изделия, созданные в соответствии с последними тенденциями дизайна в мире. Мы взяли на себя смелость сделать небольшой обзор таких предметов.


Содержание

  1. Новинки Molteni&C
  2. Новинки Cassinа
  3. Новинки Zanotta
  4. Новинки Baxter
  5. Новинки Poltrona Frau
  6. Ещё новинки Zanotta
  7. Новинки Poliform

Новый взгляд на дизайн XX-го века


Новинки Molteni&C


Среди знаковых переизданий кресло Round D.154.5 и консоль D.847 от Джо Понти (Gio Ponti), представленные в 2021-м брендом Molteni&C.


Кресло Round D.154.5 от Molteni&C

Кресло Round D.154.5 от Molteni&C

Революционная конструкция этого кресла, созданного из минимума деталей, впервые была предложена в эпоху Mid-century modern великим Джо Понти.


Книжный шкаф Piroscafo от Альдо Росси (Aldo Rossi) и Луки Меда (Luca Meda), обновлённый к 30-летнему юбилею предмета.


Книжный шкаф Piroscafo от Molteni&C

Книжный шкаф Piroscafo от Molteni&C

Первый вариант Piroscafo был представлен Molteni&C на Salone del Mobile 1991. Это был момент интуиции: взять фасад здания и превратить его в мебель! Сегодня стеллаж доступен в новой отделке. Культовый бестселлер в интерпретации 2021 доступен с новым фасадом, покрытым лаком Spice теплого цвета, чем-то напоминающим оттенок куркумы.



Альдо Росси – один из величайших итальянских архитекторов 1980-х годов. Он создал мебель для Музея Маастрихта, Театра Карло Феличе в Генуе и реконструкции Театра Ла Фениче в Венеции. Росси творил предметы, которым суждено было стать иконами 20-го века.



Новинки Cassinа


Стол Edison, созданный Вико Маджистретти (Vico Magistretti) для Cassinа, также входит в наш шорт-лист топовых переизданий. Модель воспевает красоту и элегантность индустриальной стилистики. Маджистретти вдохновился системой крестообразных соединений, которые используются в газовых лампах, и создал предмет со стеклянной столешницей в трёх вариантах формы (круг, квадрат, прямоугольник).


Edison

Стол Edison

Основание выполнено из алюминия и может быть выкрашено как в черный, так и в матовый оранжевый цвет.

 

Маджистретти подчёркивает красоту шарнирных соединений, поэтому столешница бывает только стеклянной.


Среди эксклюзивных новостей – переиздание коллекции Soriana Афры и Тобии Скарпа (Afra and Tobia Scarpa) от Cassina. Диван и кресло, разработанные в 1969 году и вновь представленные в экологически чистом формате из органической пены.


диван Soriana

кресло Soriana

Не металлическом фиксирующем креплении, видимом снаружи, расположилось облако сидения.

 

Теперь коллекция Soriana изготавливается в соответствии с последними тенденциями Sustainable design.


Paravent Ambassade от Шарлотты Перриан (Charlotte Perriand) – ещё один культовый предмет. Ширма изготавливается из множества сочленённых деревянных «кубиков», которые позволяют ей плавно изгибаться, создавая «вертикальную волну».


Paravent Ambassade


Новинки Zanotta


И, конечно, коллекция Intimacy от Zanotta. Это обновлённый вариант кресла Maggiolina (1947) от Zanuso и диван Pianoalto от Ludovica + Roberto Palomba с новой формой модулей.


Шезлонг Maggiolina от Zanotta

Шезлонг Maggiolina от Zanotta

Кресло с отдельно стоящим пуфом Maggiolina считается одним из самых удобных сидений даже у искушённых специалистов. Основа из трубчатой стали воспевает индустриальный подход, который был актуален во времена создания этой модели. «Кармашек» из шорно-седельной (очень плотной) кожи создаёт амортизирующую чашу, в которой лежат укреплённые фанерой и набитые гусиным пером и пухом мягкие подушки – всё это для эффекта невероятного комфорта «при погружении».


Вообще, специалисты Zanotta гордятся эффектом «нескольких слоёв амортизации», которые чувствуются при соприкосновении с их культовыми моделями диванов. Отчасти поэтому в 2021-м диван Pianoalto (второй по мягкости после Shiki) от Ludovica + Roberto Palomba получил новый трапециевидный модуль.


Piano Alto


Новинки мебели 2021


Новинки Baxter


Среди профессионалов вызвала большой резонанс презентация «Baxter Worldwide 2021» по случаю Salone del Mobile 2021 с коллекцией, в которой пересеклись мода, дизайн, искусство и архитектура. Ключевые слова этого года – округлость, модульность и цвет: только посмотрите на новый диван Clara с журнальным столиком Fany. Также коллекцию украшают кресло Keren и пуф Beki.


Baxter Worldwide 2021


Новинки Poltrona Frau


На Salone del Mobile 2021 эксклюзивные новинки представлены и Poltrona Frau. В 2021 году каталог пополнится интересными решениями, в том числе табуретом Archibald от Жана-Мари Массо.


Но важнее показать победителя Archiproducts Design Awards 2021 в категории «Мебель» Mi и Plot.



Archiproducts Design Awards 2021 – это престижная премия, которую присуждает чрезвычайно компетентное жюри.

Ежегодно эксперты Archiproducts в области дизайна и архитектуры присуждают награды за дизайн. Они отмечают превосходство в 14 предметных категориях, включая мебель и декор, и тем самым выбирают формы, которые будут определять мировые тенденции ближайшего будущего.



Создателями комода Mi стали Линдон Нери (Lyndon Neri) и Россана Ху (Rossana Hu), партнеры-основатели Neri & Hu Design and Research Office. Они, играя с материей и пустотой, нашли идеальный баланс простоты и элегантности. Пространство между столешницей и самими ящиками может быть заполнено любимыми декоративными предметами. Но идея этого проекта «основана на вычитании».


Комод Mi от Poltrona Frau

Комод Mi от Poltrona Frau

Mi и Plot были награждены за их концепцию, качество дизайна, эстетику, символическое и эмоциональное содержание, технологию производства и мастерство исполнения.


Ещё новинки Zanotta


Предметы года Zanotta продолжают «рассказ» об эволюции жилых пространств, в основе которых лежат объекты. Среди новостей – стол Ambrosiano от Mist-o и стулья Nena с двумя подушками сидения и мягкой обнимающей спинкой. Кстати, у стульев съёмные чехлы.


Стул Nena от Zanotta

   
Стул Nena от Zanotta

История Nena – это история кресла, узнаваемого по контрасту между минималистичной лёгкой структурой каркаса и удобными просторными сиденьями.

Nena родились в результате исследования комфорта. Дизайн этих кресел балансирует на грани между женственной мягкостью и острым динамизмом.


Новинки Poliform


Специальное мероприятие в рамках Salone del Mobile 2021 также было организовано Poliform. На Supersalone фабрика представила новые предметы, в том числе новую систему Lexington.


Система Lexington от Poliform

Система Lexington от Poliform

Устанавливается она на колоннах, которые могут крепиться как к стене, так и к потолку, что даёт свободу для создания двусторонних композиций, завершенных с обеих сторон. Lexington благодаря своей бесконечной гибкости с точки зрения размеров, применения и отделки знаменует собой эволюцию в мире подобных систем.


Среди менее масштабных, но не менее значимых новинок, кожаное зеркало Drop, коллекция эллиптических буфетов Symphony и кресло Le Club, вдохновленное дизайном 1970-х годов.


Значимые световые новинки 2021 обсудим в статье, которая будет опубликована позднее. Часть новинок из этого списка уже в наличии или на пути в Москву. Звоните, чтобы зарезервировать или обсудить заказ.


Другие статьи
закрыть
закрыть