Меню
Телефон
Корзина

Новинки света 2021

Просмотры 996 Новинки света 2021

Свет в интерьере – важная составляющая дизайна пространства. Поэтому к подборке новинок мебели 2021 года мы добавили 5 новых интересных светильников от уважаемых производителей.


Содержание

  1. Vima от Bert Frank
  2. Торшер Hilow Line от Panzeri
  3. Настольная лампа Eclisse от Artemide
  4. Бра Opuntia от Panzeri
  5. Подвесной светильник Stellar Nebula от Artemide

1. Vima от Bert Frank


Элегантные арки, четкие динамичные линии и смелая геометрия характерны для архитектуры ар-деко. В дизайне светильника Vima исторические оттенки переосмысливаются в духе дней современных, формируя элегантный силуэт, который источает визуальную драматургию.

Коллекция создаётся вручную в Великобритании, она состоит из двух подвесных светильников, бра, торшера и настольной лампы.


Торшер Vima от Bert Frank

Торшер Vima от Bert Frank

Латунь является визитной карточкой бренда Bert Frank. В Vima мы видим этот металл в качестве основы для нового скульптурного дизайна. Благодаря полуматовому стеклу создаётся мягкий теплый поток света.


2. Торшер Hilow Line от Panzeri


У Panzeri также появилась новая серия. Это самый простой по форме дизайн, работающий с отражённым светом: стержень из алюминия с узким прозрачным экраном, обращенным к стене, за которым прячется минималистичный источник света.


Торшер Hilow Line от Panzeri

Торшер Hilow Line от Panzeri

При самой простой форме для изготовления Hilow Line используются роскошные материалы. Основание этого светильника делается из мрамора.


3. Настольная лампа Eclisse от Artemide


Лампа Eclisse в 2021 году «приобрела» новые цвета, которые наносятся с помощью экологически безопасного процесса вакуумного напыления металла.



Вико Маджистретти (Vico Magistretti) – один из первых дизайнеров, с которым Эрнесто Гисмонди (Ernesto Gismondi), основатель Artemide, начал сотрудничество, в результате чего были созданы знаковые продукты Eclisse, Chimera и Teti, а также предметы мебели, включая стул Selene и журнальный столик Demetrio.

Модель Eclisse, созданная Вико Маджистретти, экспонируется в ведущих музеях мира. В 1967-м лампа Eclisse выиграла Compasso d'Oro и стала каноническим образом итальянского дизайна во всем мире.



В основе механизма лежит опция регулировки интенсивности света с помощью внутренней кулиски, которая «затеняет» источник света при вращении. Так внутренняя подвижная оболочка может регулировать направление света: делать его рассеянным или прямым. Кстати, настольная лампа также может быть установлена на стену.


Настольная лампа Eclisse от Artemide

Настольная лампа Eclisse от Artemide

Окрашенный металлический корпус доступен в черном, золотом, медном или зеркальном цветах.


4. Бра Opuntia от Panzeri


Семейство настольных или настенных светильников Opuntia с шарнирными креплениями. Благодаря последним можно перемещать источник света для оптимального расположения по отношению к рабочей поверхности. Решение подойдёт и для освещения стола в гостиной, и для рабочего места, особенно если нет возможности использовать выводы на потолке.


Бра Opuntia от Panzeri

Бра Opuntia от Panzeri

Опционально можно настроить свет, чтобы его оттенок изменялся от теплого до естественного белого.


5. Подвесной светильник Stellar Nebula от Artemide


Stellar Nebula – подвесные светильники, созданные с помощью техники художественного выдувания стекла с применением инновационных методов отделки. На стыке промышленного и ремесленного производства проявляется красота материала, усиливающая магию света.


Подвесной светильник Stellar Nebula от Artemide

Подвесной светильник Stellar Nebula от Artemide

Три разных размера выдувных форм позволяют создавать уникальные композиции.


Световых новинок в 2021 году весьма много, мы собрали здесь наиболее любопытные с точки зрения конструктива, технологии изготовления или формы.

Если вам нужен свет из наличия или под заказ, обращайтесь к нашим экспертам. Мы поможем подобрать освещение в зависимости от параметров помещения и его назначения.


Другие статьи
закрыть
закрыть