Меню
Телефон
Корзина

Pantone Very Peri — цвет 2022 года

Просмотры 568 Pantone Very Peri — цвет 2022 года

Ежегодно Pantone выбирает цвет, который символизирует предстоящий год, и для 2022 это цвет Very Peri — Pantone 17-3938. Не просто трендовая краска, выбранная из сотни других, а абсолютно новый оттенок, созданный законодателями моды в цвете – домом Pantone.

Very Peri - color trend 2022

Неслучайно Very Peri — это оттенок, редко встречающийся в природе. Цвет стирает границы и передаёт настроение современности. Pantone 17-3938 демонстрирует живое, позитивное отношение и близость к цифровому миру, которые побуждаютт к смелому творчеству и открытому самовыражению.


Письменный стол Ellipse Light Up от Baxter

   
Письменный стол Ellipse Light Up от Baxter

Стол с кожаной отделкой из новой палитры Baxter стимулирует стремление к творчеству.

Сочетание латунных деталей с оттенком, напоминающим о знойном лете и лавандовых полях, дарит совершенно новое дизайнерское прочтение письменного стола. Он будто бы создан для человека, умеющего мечтать глобально и без границ.


Фиолетовый цвет часто ассоциируется с королевской властью, богатством и роскошью, потому что производство пурпурного красителя в своё время было очень дорогим. Из-за своей редкости он придает немного экстравагантности любому предмету, с которым соприкасается.


   

Кресло Utrecht XL от Cassina

Все наши предметы могут быть изготовлены в любом оттенке, выбранном из ассортимента обширных цветовых палитр брендов, с которыми работает ТРИО-Интерьер.

Но такие фабрики как Cassina имеют дополнительное преимущество. Иногда они изготавливают лимитированные серии мебели в тканях с оригинальной расцветкой или с необычным составом.


Кресло Utrecht XL от Cassina

Диван Hip Hop от Calia Italia

   
Диван Hip Hop от Calia Italia

В зависимости от сочетания с другими цветами оттенок может менять настроение и становиться игривым. Так в миксе зелёного с Very Peri рождается совершенно новое созвучие – молодёжное, необычное, дерзкое.

Производители идут в ногу со временем, и палитра оттенков близких Pantone 17-3938 стала быстро разрастаться. Например, Flou в этом году выпустили серию тканей и кож для отделки и декора спален и гостиных в аметистовых тонах, которые весьма близки по настроению цвету года 2022.


Кровать Myplace с боксом для хранения от Flou

Кровать Myplace с боксом для хранения от Flou

Двуспальная кровать MyPlace по дизайну Эмануэлы Гарбин со съемным чехлом из ткани Over 823. На фото представлена в сочетании с пододеяльником Marea double 7D47, дорожкой из ткани Jasper 822 и декоративными подушками из ткани Yves 806 и Jasper 822.


Заметим, что большинство кроватей и диванов Flou «умеют» переодеваться. Их чехлы снимаются, и вы в любой момент можете изменить цвет просто использовав второй комплект «отделки».


Кровать Nathalie от Flou

Кровать Nathalie от Flou


Такие ягодно-черничные или аметистовые, если угодно, оттенки фигурируют и у других зарекомендовавших себя производителей.


Вращающееся кресло Lacoon от Desiree

Вращающееся кресло Lacoon от Desiree


Модульный диван Armand от Flexform

   
Модульный диван Armand от Flexform

Контрастная строчка по периметру ещё больше подчёркивает цвет этого дивана. Такие деликатные детали в отделке мебели, как правило, признак высокого качества и мастерства исполнения.


Лиловый и фиолетовый олицетворяют будущее. В настоящее время концепция «мечтателя, убегающего от реальности» также может быть тесно связана с компьютерными играми, не говоря уже о растущей популярности метавселенной и набирающем силу художественном сообществе в цифровом пространстве.


Кресло Kubi от Novamobili

   
Кресло Kubi от Novamobili

Это кресло одновременно хорошо и в качестве сидения для гостиной, и в качестве приставного к игровой консоли, например. В нём можно уютно разместиться и не расставаться с любимым джойстиком долгие-долгие часы.

А цвет отделки напомнит о глобальной цифровизации и поможет полностью погрузиться (в прямом и переносном значении) в виртуальный мир.



«Наше использование цвета связано с культурным настроением. Исследуя новое будущее, мы ищем возможности сделать что-то совершенно другое. Цвета, которые символизируют наше стремление выйти за границы, удовлетворяют нашу страстную потребность в игривом творчестве и неограниченном визуальном выражении, когда мы вступаем в новое, неопределенное время»

Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.



Кровать Milano Kashmir Lavande от Baxter

Кровать Milano Kashmir Lavande от Baxter

Отделка этой кровати называется Kashmir Lavande. Такой оттенок совершенно точно поможет погрузиться в беззаботные мечты и крепко уснуть.


Кресло P541 / P541A от Francesco Molon

     

Кресло Reader от Living Divani

Кресло P541 / P541A от Francesco Molon

Кресло Reader от Living Divani

Совершенно разные по стилю кресла одинаково интересно выглядят с отделкой в духе оттенков близких к Very Peri.


Кресло Ila 2022 от Pedrali

   
Кресло Ila 2022 от Pedrali

Даже совершенно простой предмет вроде стула или кресла покажется несколько экстравагантным вместе со сложным оттенком сиреневого в отделке и заиграет сольную партию в интерьере.

А если уж такая необычная модель да ещё с контрастными по цвету ножками, то и говорить нечего.


Поэтому неудивительно, что фиолетовый цвет, а точнее барвинковый синий, называемый Very Peri, был выбран для обозначения будущего и в качестве цвета Pantone 2022.

Другие статьи
закрыть
закрыть