Меню
Телефон
Корзина

Рабочие кресла для дома

Просмотры 139 Рабочие кресла для дома

Содержание


Многие трудятся из дома время от времени, поэтому так важно создать комфортное рабочее место там, где мы живем.

Длительное сидение в одной позе увеличивает нагрузку на позвоночник. Чтобы избежать развития или усугубления проблем со спиной, хорошо иметь рабочее кресло, поддерживающее поясницу и способствующее правильной осанке.

Существует множество типов сидений и факторов, влияющих на их качество. Ни один тип кресла не является лучшим для всех, но есть индивидуальные моменты, которые важно учесть.


Выбор сиденья


Эргономичные стулья, обеспечивающие лучшее положение ног, таза и поясницы, стали популярными, но все они имеют собственные недостатки. Использование неподходящего кресла может быть тяжелым испытанием для мышц.


Эргономичные кресла


Существует ряд соображений при выборе подходящего рабочего кресла.

1) Чаша сиденья.

Чаша сиденья должна быть примерно на 3 см шире с каждой стороны, чем вы.

Между передним краем сиденья и сгибом ноги должен быть зазор в 3 см. Если оно слишком глубокое (вы не можете коснуться спинки стула при сохранении зазора), это ограничивает кровообращение и вызывает проблемы с коленями.

Чтобы решить проблему глубины, можно использовать небольшую подушку, подходящую для вашего позвоночника.

     

Рабочее кресло Downtown President от Poltrona Frau


Материал сиденья и спинки кресла должен иметь достаточную набивку, чтобы на нём было удобно сидеть в течение длительного периода времени. Ткань, которая дышит, предпочтительнее, чем более твердая поверхность. Перфорированная кожа тоже подойдёт.


Downtown President от Poltrona Frau

2) Высота сиденья.

Есть общее правило: если вы стоите перед креслом, его высота должна быть настроена так, чтобы чаша сиденья находилась на одном уровне с коленями.

     
COLETTE OFFICE от Baxter

Рабочее кресло COLETTE OFFICE от Baxter


Высота сиденья должна легко регулироваться. Рычаг пневматической регулировки – самый простой способ этого добиться.

При стандартном росте человека высота сиденья 40,653,3 см от пола подойдет большинству.


Хорошо, если бедра направлены немного вниз, что полезно для поясничного отдела позвоночника. Наличие наклона раковины сиденья в 30 градусов всегда является преимуществом.

     
регулировка наклона

Если регулировка наклона не предусмотрена, используйте подушку, чтобы создать правильный угол.



3) Спинка сиденья.


Спинка эргономичного кресла для рабочего кабинета должна быть шириной от 30,5 до 50 см. Но также важно учитывать индивидуальные особенности комплекции человека.

Если вы сидите в «оптимальной» позе, но мышцы спины не могут удержать положение, необходимо предусмотреть поддержку основных поясничных и грудных изгибов позвоночника.

Поза, где нижняя часть спины изгибается в одну сторону, а грудная клетка – в другую, считается лучшей:

     
  • это снижает нагрузку на диски в нижней части спины,
  • удерживает центр тяжести над тазом,
  • уменьшает мышечную работу и напряжение,
  • оставляет шею в нейтральном положении.

Спинка сиденья

Если спинка стула абсолютно прямая, то естественные изгибы позвоночника в нижней части спины находятся далеко от спинки стула, что лишает их необходимой поддержки.

     
Если спинка стула прямая

Некоторые эргономичные стулья имеют регулируемую спинку (вперед и назад по отношению к сиденью). Эта особенность полезна, если много людей с разным ростом используют один стул, но необязательна, если вы единственный пользователь.

В идеале должна быть возможность откинуть спинку до угла 135 градусов (хотя большинство людей предпочитают 110 градусов).


Поясничный изгиб спинки кресла должен повторить изгиб нижней части спины и создать соответствующую кривую. Насколько велика должна быть кривая? С технической точки зрения, лучшие углы изгиба между 3,1 и 3,6 градуса.

     
Поясничный изгиб спинки

Важно учесть, что ощущения в первые пять минут использования могут сильно отличаться от того, как вы будете себя чувствовать через час.

Чтобы проверить, подходит ли вам угол изгиба:

  1. полностью облокотитесь назад;
  2. заведите руку за спину (точнее между вашей спиной и спинкой стула);
  3. если вы не можете комфортно просунуть ладонь в щель, то спинка слишком прямая – вам не хватает кривой. Если рука входит в зазор слишком легко, то кривая велика.

4) Поддержка грудного отдела позвоночника.


Лучше, чтобы спинка сиденья была чуть выше уровня плеч, когда вы сидите прямо.

Рабочее кресло Cercle President от Poltrona Frau

Cercle President от Poltrona Frau


Если вы сидите правильно, когда колени находятся чуть ниже бедра, вы должны откинуть стул назад, чтобы угол между поверхностью пола и спинкой стула составил 90 градусов. Помните, что это наклонное положение может привести к уменьшению давления поясничного отдела позвоночника, но не рекомендуется в долгосрочной перспективе для плеч и шеи.

Кресло Stanford от Poliform

Кресло Stanford от Poliform


5) Опора шеи и головы.

Опора шеи/головы на стул встречается редко. Даже там, где есть подголовники (например, автомобили), люди очень редко используют их. Но для хорошей работы мышц шеи гораздо важнее правильное расположение высоты стола/монитора.


6) Подлокотники.

Подлокотники

Во-первых, подлокотники должны располагаться на правильном расстоянии друг от друга. Если они слишком далеко, руки будут напряжены.


Подлокотники

Слишком близко расположенные подлокотники приводят к тому, что плечи постоянно подняты – не идеально, так как может спровоцировать усталость предплечья и шеи.


Подлокотники

Верно, когда при опоре на подлокотники в расслабленном положении плечи находятся на одном уровне (ни выше, ни ниже своего оптимального состояния).


Подлокотники должны быть достаточно большими и достаточно мягкими.

Независимо от того, для чего вы используете рабочее кресло, будь то работа или игра, вам нужно то, что обеспечит комфорт и будет способствовать правильной осанке.



* Самое главное, о чем следует помнить, когда сидите, — это добиться хорошей осанки.




Стул для сидения на коленях


Исследователи поддерживают использование таких стульев, поскольку они помогают формированию правильной осанки нижнего отдела позвоночника. На самом деле это верно только в том случае, если ваше рабочее место настроено правильно, и вы не склонны сутулиться.

Кресло Primate от Zanotta

Кресло Primate от Zanotta

Кресло подойдёт не столько для сидения за столом, сколько для занятий домашней работой, например, для рукоделия. Но если вы хотите использовать такой предмет у письменного стола, то у последнего должна быть функция регулировки высоты, чтобы сохранить правильное положение рук.


Преимущества:

  • Правильное положение ног/таза/поясничного отдела
  • Не нужно ставить ноги на пол
  • Подходит практически для любого стола
  • Нет индивидуальной настройки, поэтому могут пользоваться все члены семьи

Особенности:

  • Не подходит тем, у кого есть проблемы с коленями
  • Усталость мышц

Стул-седло


Использование седельных стульев способствует улучшению позы спины, в том числе в верхней части тела, включая голову и шею. Научная литература подтверждает тот факт, что эти кресла снижают риск получения травм даже по сравнению с другими эргономичными стульями. Используется там, где показано снизить давление на позвоночник.

Табурет Sella от Zanotta

Табурет Sella от Zanotta

Этот седельный стул является ещё и балансиром, что не даёт вам длительное время оставаться в одной позе. Он подойдёт для тех, кто по роду деятельности долгое время общается по телефону.


Преимущества:

  • Правильное положение ног/таза/поясничного отдела

Особенности:

  • Как правило, требуется более высокий стол или, предпочтительно, регулируемый по высоте
  • Усталость мышц позвоночника

Выбор лучшего рабочего кресла для дома — это процесс, в который необходимо погрузиться, и если вы будете следовать советам, данным в этой статье, сможете найти сидение, которое подходит лучше всего.

Если вы хотите ознакомиться с нашим ассортиментом рабочих кресел для дома и другими инновационными продуктами, посмотрите подборку на сайте. Чтобы быть в курсе всех последних сообщений в блоге, можно подписаться на e-mail рассылку.

Другие статьи
закрыть
закрыть