Меню
Телефон
Корзина

Садовая мебель

Просмотры 603 Садовая мебель

С ограничением количества поездок летом 2020-го сад, патио*, терраса, крыша и даже балкон – любое личное пространство на открытом воздухе – стали значимы, как никогда раньше. Завтрак на балконе, барбекю в саду – благодаря недремлющим производителям у нас теперь есть все необходимое для жизни на свежем воздухе.

*Па́тио (исп. patio на основе лат. pat через прованс. «pàtu») — открытый внутренний двор(ик) жилого помещения, с разных сторон окруженный стенами.

В апреле 2020 на одном из крупнейших мебельных сайтов США продажи мебели для патио показали рост на 225% по среднегодовому значению. Поскольку много людей добровольно или невольно отменили привычные летние каникулы, также изменились и сценарии поведения outdoor.

  1. Многофункциональный подход: наше поколение старается больше времени проводить на улице. И здесь подразумеваются не столько стандартные действия вроде развлечений, пеших прогулок или занятий спортом, сколько не совсем привычные решения типа приготовления пищи или сна.

  2. Природные материалы: аналитики другого крупного сайта товаров для дома сообщают, что количество поисков уличной мебели из ротанга выросло на 401% в последнее время. Натуральные волокна и цвета пользуются огромным интересом.



  3. Медики доказали, что природа действительно может влиять на наше благополучие. Привнести естественный мир внутрь современной застроенной среды можно путем включения растительности и натуральных материалов в интерьеры. Биофильный дизайн – продолжение любви к природе. Направление также связано с более сознательным образом жизни: ориентацией на ресайклинг, выбором продуктов, созданных на основе технологий бережливого производства и «устойчивого дизайна» в целом.



  4. Аксессуары для улицы: подумайте о природном уголке как о второй гостиной. Подберите освещение, декор и даже предметы искусства для украшения экстерьера.

Шезлонг Marble Wing от Draenert

 

Стул для улицы Him and Her от Horm Casamania

marblewing-calacattagold-privathaus-b
Sedia-Him-versione-laccata-Rosso-Casamania-Fabio-Novembre.jpg

Модель из каррарского мрамора прослужит столетия и будет дорожать со временем: шезлонг выполнен из натурального каменного блока и выпущен серией в 15 штук. Каждый предмет имеет уникальный номер и сертификат.

 

И совсем другое решение от Фабио Новембре было реализовано в 2008 году. Уже сегодня эта серия считается культовой «иллюстрацией» атмосферы начала третьего тысячелетия (как бы пафосно это ни звучало!)


  1. Металлическая мебель: алюминий – это прочный материал, подходящий для садового дизайна. Легкий сплав известен как «зеленый металл», потому что в процессе его переработки экономится до 95% энергии, требуемой для производства материала из сырца.

Обеденный стол Joi от Meridiani

Обеденный стол Joi от Meridiani2

Популярный в конце 1950-х годов и 1960-е брутализм решительно возвращается с нарочито грубой и аскетичной атмосферой в новой интерпретации: необработанные поверхности, бетон (как эта столешница модели Joi от Meridiani), графичные конструкции, металлические акценты.


Приставной стол Satellite от Dedon

Приставной стол Satellite от Dedon2

И, кстати, алюминий легко выдерживает экстремальные температуры, которые так важно учитывать в России.


  1. Компактные предметы: от печей для пиццы до гамаков или крошечных приставных столиков с подносами, которые можно уместить даже на балконе городской квартиры.

Столик со съемным топом-подносом ICS от Porada

Столик со съемным топом-подносом ICS от Porada3

Это отнюдь не банальный столик для кофе: его столешница снимается, чтобы вместе с чашками и бутербродами не приходилось таскать ещё и лишний вес в виде ножек. Не удивили? А теперь мысленно переверните ножки вертикально и примостите к ним всё ту же столешницу – получится вполне себе приставной столик для ноута или планшета. Ну и великолепная работа мастеров Porada с массивом грецкого ореха никого не оставит равнодушным.


Столик для аксессуров Reaction Poetique от Cassina

Столик для аксессуров Reaction Poetique от Cassina2

А эта серия деревянных столиков/подносов/менажниц – также отличное решение для сервировки на террасе. Они лёгкие в отличие от металла, не разобьются в отличие от фарфора или стекла, не выскользнут из руки благодаря особой фактуре покрытия и занятным ручкам. И бокалы поставить можно, и в дом легко занести, если вдруг пойдёт дождь. Их создал испанец Хайме Айон – тот, что работает с Bosa. В 2016-м серия Reaction Poetique стала лауреатом премии Wallpaper Design Awards.


  1. Уличное освещение: в 2020-м сразу несколько производителей декоративных светильников выкатили новинки для сада. Среди них есть портативные (беспроводные) лампы, которые будут заряжаться от аккумулятора и отлично работать в беседке или на большом обеденном столе, где собирается вся семья; а есть реально неубиваемые ни сыростью, ни прямым попаданием воды, ни прохладной или ветреной погодой колоссы, которыми можно осветить даже пирс в частной бухте.

Садово-парковый светильник 094 Lamps Outdoor Singapore Sling от Cassina

Lamps Outdoor Singapore Sling от Cassina

Создать неповторимую атмосферу праздника в саду помогут переносные светильники. Cassina представила в 2020-м свою первую коллекцию ламп для гостиной или столовой на открытом воздухе. Они взаимодействуют с новыми продуктами, разработанными Филиппом Старком, Родольфо Дордони и Патрисией Уркиолой, а также с обновлёнными версиями культовых шедевров Ле Корбюзье, Пьера Жаннере и Шарлотты Перриан создавая гармоничный контекст.

Плафоны из выдувного стекла будут хороши рядом с хрустальной посудой благодаря объёмному орнаменту в виде ромбовидных граней.

Лампы красиво преломляют свет, а если учесть внушительные размеры (высота этой модели 75 см – не все обеденные столы дотягивают), то можно с уверенностью сказать, что эти светильники завоюют любовь публики довольно быстро.


Садово-парковый светильник Bellhop от Flos

Садово-парковый светильник Bellhop от Flos

Bellhop Table был задуман как переносная настольная лампа для ресторана Лондонского музея дизайна. Но в 2020-м дизайнеры дополнили серию направлением аутдор, дабы обогатить окружающие нас пейзажи и архитектуру. В Bellhop Outdoor, к примеру, есть уличное бра Bellhop Wall, а максимально устойчивый Bellhop Pole устанавливается на «стержень» длиной 3-4 метра, который заглубляется в грунт. Все изделия выполнены из литого под давлением алюминия или нержавеющей стали + покрыты антикоррозийными пропитками.


  1. Оптимистичные краски: дизайнеры новых коллекций текстиля позаботились о нашем настроении. Ведь так хочется окружить себя солнцем, даже если на улице в Подмосковье моросит угрюмый дождь, а ты не можешь выехать/вылететь на любимый курорт из-за каких-то дурацких, но неизбежных ограничений.

Существует множество способов оформить внутренний дворик, используя несколько источников освещения, множество подушек, органические материалы и текстиль, винтажные элементы декора и садовые скульптуры. Лучший подход к приятной эстетике, которая никогда не подведет вас, – принять и адаптировать элементы внутреннего стиля и вынести их на улицу. Защищённое общение с близкими (в узком кругу и на свежем воздухе) стало гиперважным. Сады приобретают планировку с обособленными зонами для работы, детских игр, отдыха, приготовления пищи и приёма гостей в одном ландшафте.


  • Просмотр фильма на свежем воздухе заменяет поход в кинотеатр. Почему бы не продумать в саду личную зону для вечернего просмотра кино или фотографий из последних путешествий на экране проектора?

Стул Masters Black Matt от Kartell

   
Стул Masters Black Matt от Kartell

Такие стулья в импровизированном кинотеатре не побоятся дождя, они удобны, достаточно легки и могут компактно храниться, т.к. конструктив разработан с учётом того, что предметы легко устанавливаются в вертикальные штабели.


Кресло Cara от Kartell

Кресло Cara от Kartell2

Пенополиуретановую подушку можно «одеть» в ткань для аутдор из большой подборки нашей текстильной студии. В этом году топовые европейские бренды выпустили несколько интересных коллекций.


  • Используйте текстиль, чтобы разделить пространство и создать условные рамки: здесь подойдут не только ширмы, но и цвета подушек или пледов, которые становятся условными маркерами, обозначающими назначение той или иной зоны.

Декоративная подушка Journey от Poltrona Frau

     

Плед Cachemire Plaid от Flou

Декоративная подушка Journey от Poltrona Frau

Плед Cachemire Plaid от Flou

Фабрика Poltrona Frau славится своей работой с кожей. Эти подушки с необычной вставкой из разноцветных кожаных лент, расположенных в шахматном порядке, дополнят ландшафт притягательными деталями.

 

Натуральные кашемировые пледы, используемые на террасе, – проявление особого уважения к членам своей семьи и гостям, которые собираются за большим вечерним столом.




Анастасия Гемпель.jpg

Это шестнадцатый каталог для улицы текстильного бренда Jab – яркий, эффектный, экзотический, словно наполненный солнечным светом, морским бризом и духом далёких, манящих, таинственных культур и традиций. Коллекция аутдор весна/лето 2021 называется Sunny day. Она словно создана для того, чтобы вы воскликнули: «А вот и солнце!». Дизайнеры и технологи сделали всё, чтобы сады стали нашими любимыми жилыми комнатами: коллекция дает свободу использовать красивые, экологичные, качественные мебельные ткани как в помещении, так и на улице.

Анастасия Гемпель, руководитель текстильной студии.




Exotic от JAB ANSTOETZ FABRICS

     

Grandezza six senses от JAB ANSTOETZ FABRICS

Exotic от JAB ANSTOETZ FABRICS

Grandezza six senses от JAB ANSTOETZ FABRICS

Язык дизайна этой обивочной ткани, подходящей как для улицы, так и для интерьера, идеально сбалансирован. Очаровательно структурированные графические мотивы объединяются в веселый мотив джунглей. Цветовая гамма с множеством фруктовых и ярких тонов создает летнее настроение.

 

Коллекция Grandezza six senses бросает вызов любой хандре: мягкость ткани, красота драпировки, эклектичное сочетание узоров и цвета вызывают радость жизни повсюду. На фото серия Акита (Akita), воспевающая красоту японских традиций, архитектуры, природы и, безусловно, непревзойдённое мастерство ткачей.




Анастасия Гемпель.jpg

Специалисты нашей текстильной студии помогут воплотить самые смелые ландшафтные проекты в жизнь: обивка мебели, портьеры для террас и беседок, декоративные подушки, обтяжка ширм и перегородок, ковры с орнаментом по вашему дизайну - текстильные проекты под ключ. Например, вы можете заказать в ткани из новой коллекции Jab дополнительные чехлы для уличного диванчика Claud от Meridiani в дополнение к своим новым портьерам из той же серии, пошитым лучшими мастерицами Москвы.

Анастасия Гемпель, руководитель текстильной студии.




  • Разделите функциональные зоны, расставив несколько стульев или скамеек разного цвета, используйте невидимую мебель, чтобы акцентировать внимание на красоте ландшафта.

Диван Uncle Jack от Kartell

Диван Uncle Jack от Kartell2

Поставляется в пяти различных цветах – кристалл, оранжевый, синий, дымчатый и зеленый - и длиной 190 см в один блок весом 30 кг. Идеальной парой к этому дивану является кресло Uncle Jim.


Стул FRILLY от Kartell

Стул белый FRILLY от Kartell2

Посмотрите, что делает солнечный свет с этой мебелью авторства Патрисии Уркиолы? Модель с традиционными формами и неожиданным декором с эффектом гофре на каркасе преломляет солнечные лучи. Это создает впечатление динамичного движения лёгкой плиссированной ткани на ветру.


  • Образ уютной гостиной на природе помогут создать кресла-качалки или приставные столики, настенные рисунки и украшения, а также свечи.

Кресло-качалка Knit от Ethimo

   
Кресло-качалка Knit от Ethimo2

Тик и акриловый шнур – делают эту мебель вечной. Неспроста палубное покрытие яхт и их внутренняя отделка часто изготавливаются именно из этого дерева: не боится перепадов температуры, не гниёт, не поддаётся вредным насекомым и, говорят, что служит до 70 лет, со временем только усиливая свои положительные характеристики.


Кресло-качалка Smatrik от Kartell

Кресло-качалка Smatrik от Kartell2

Японец Tokujin Yoshioka (Токудзи́н Ёсио́ка) великолепно работает с такими зыбкими субстанциями как тень/свет/прозрачность/динамичная статика. Европейским мастерам стоит поучиться у наиболее признанного дизайнера современности. Кресло-качалка Smatrik – необычная модель, сочетающая минималистские авангардные и традиционные классические черты.


  • Добавьте цвет! В стрессовых обстоятельствах, находясь в непривычной обстановке самоизоляции и разного рода других ограничений, а также в процессе выздоровления и реабилитации – мы особенно нуждаемся в положительных эмоциях. Жизнерадостные и безмятежные цветовые сочетания или формы, воспринимаемые как источник удовольствия и веселья, могут быть реализованы с помощью яркой мебели.

Вращающееся кресло Spun от Magis

   
Вращающееся кресло Spun от Magis1

В дизайне к «неотеническим»* относятся предметы с мягкими, округлыми, пухлыми формами и преувеличенными пропорциями, которые напоминают о детстве, стимулируя положительные эмоциональные реакции.


*В западной науке термин «неотения» используется для обозначения детских особенностей, не характерных для взрослых.


Кресло для улицы New York Soleil от Saba

   
Кресло для улицы New York Soleil от Saba2

Такие кресла позволят создать пространство, улучшающее настроение. Они напоминают о тропическом отдыхе благодаря ярким цветам, плетённым деталям и необычной геометрии.

В коллекцию входят диванчики, пуфик, стул с подлокотниками или без, табурет, кресло для отдыха и даже барный стул.

Возможность замены чехлов и два типа ширм, которые отделываются либо тканью, либо оригинальным переплетением цветных шнуров, дающих полутень, – дают простор для работы с нашими текстильными студиями (можно обновлять проект каждый сезон, просто заменяя текстиль). На заказ доступны ткани с разными цветами, орнаментами и фактурами. Они обладают превосходными характеристиками в тесте Мартиндейла, которые гарантируют устойчивость к истиранию, а также гигиеническую воздухопроницаемость.


Ещё немного про новинки, выпущенные в 2020-м, можно почитать в этой статье: www.trio.ru/blog/novinki_dizayna_2020_chast_i/.




В салонах ТРИО работают профессиональные консультанты с опытом от 5 до 15 лет в сфере интерьерного освещения. Приходите, мы обязательно найдем оптимальный вариант освещения в ваш интерьер.

Другие статьи
закрыть
закрыть