Распродажа эксклюзивного света! Скидки до 80%!
Топ 7 предметов для особенного интерьера

Топ 7 предметов для особенного интерьера

01 / Февраля / 2019
VBL08283_Preview.jpg

Наш очаровательный партнёр, архитектор и дизайнер интерьера - Светлана Поваринцева - поделилась тем, какие объекты дизайна выбирает для своих проектов и почему. Подробнее об этом Она рассказывает сама.

1

F.M. Bottega D'arte

Мой выбор пал на классическую кухню проектной фабрики FM Bottega. Если речь идёт об индивидуальном подходе, о широте возможностей, о премиальном качестве материалов, уникальных способах их обработки, а также, что не менее важно, о комфортном сервисе, то FM Bottega - это то, что нужно. С момента создания философия фабрики не изменилась. Кропотливая работа, уважение к клиенту и его потребностям, а также постоянный поиск новых технических решений - вот три нерушимых закона, которые позволяют многие годы выдерживать высокую планку. Для меня, как для архитектора, фабрика интересна возможностью работы с нестандартами. Помимо кухонь в ее линейке огромное количество корпусной и не только мебели, которую всегда могут «перекроить» под ваш проект.

Кухня Roma от F.m. Bottega D'arte

2

Poltrona Frau

Хочу признаться в любви к креслу Archibald. Модель даже с натяжкой нельзя назвать новой. 10 лет назад его спроектировал Jean-Marie Massaud, но не смотря на почтенный возраст, кресло не теряет актуальности по сей день. Мягкая его часть в форме полуоткрытого бутона лотоса базируется на изящных стальных ножках. В нем все будто противоречиво: низкая тяжелая посадка и внушительный размер в плане нивелируется за счёт оторванности от пола, тонкие подлокотники ставят под сомнение эргономичность данной модели. Но, не смотря на все это, оно невероятно комфортно. Выпускается в нескольких размерах, что актуально для комнат с небольшой площадью. Это кресло прекрасно уживётся в интерьере любого стиля, будет отлично выглядеть в строгом мужском офисе, в классической гостиной или в лобби отеля с мотивами ардеко.

Кресло Archibald Gran Comfort от Poltrona Frau

Фото проекта архитектора Светланы Поваринцевой (2018 г.)

3

Bosa

Постепенно мы пришли к мысли о том, что интерьер - это не только стены, текстиль и основные предметы мебели, но тщательно подобранные аксессуары. Именно они и создают неповторимую атмосферу. В процессе создания уникального пространства необходимо помнить о его наполнении живописью, керамикой, декоративным освещением, предметами, созданными по задумке дизайнера.

Керамическая ваза Primates от Bosa в виде головы обезьяны, одновременно напоминающая и тотемную скульптуру, и ритуальную шаманскую маску, однозначно обогатит интерьер и привнесет некую игривость. Она самостоятельный объект, под который вполне можно запланировать отдельный постамент. Коллекция ваз обладает невероятной колористикой и тонкостью исполнения. Цвета сочные, но не ядовитые, сложные.

Ваза Primates Kandti Vase Barley от Bosa

4

Flou

Ни один жилой интерьер не может обойтись без зеркала в полный рост. Но не всегда есть возможность интегрировать его в стены или в фасады шкафов. При таком запросе мой выбор - напольное зеркало Continuum от Flou с колонной небольших ящиков. Прекрасный вариант автономного предмета, который помимо своей основной функции может быть удобным местом для хранения мелочей. «Экологичный» дизайн позволит ему ужиться как в минималистичном интерьере, так и в любимой всеми современной классике.

Зеркало Continuum от Flou

5

Draenert

Обеденный стол Atlas 1280-II Cipollino от немецкой фабрики Draenert станет одним из лучших капиталовложений. Чем же он так хорош? Фабрика использует редкие дорогие породы мрамора и кварцита, которые вы не встретите у других производителей. Особенно интересные были добыты в отдалённых и глухих районах Африки. Так же в арсенале Draenert работа с ценными породами дерева, высококачественной сталью и литьевым стеклом. Основная особенность обеденных столов от Draenert – это способность изделий к трансформации и перемещению. Сложные механизмы, которые дизайнеры постоянно совершенствуют, позволяют раскладывать столы двумя нажатиями женской руки, не прилагая физической силы. С учетом современных тенденций к смешиванию стилей в одном пространстве, изделия от Draenert подойдут в любой сегодняшний интерьер.

Раскладной стол Atlas 1280-II Cipollino от Draenert

6

Baxter

Что может быть лучше, чем кресло от Baxter? Только кресло от Baxter, спроектированное легендарной Paola Navone.

Я люблю коллаборации, на мой взгляд они дают жизнь очень смелым и необычным проектам. Политика Baxter по привлечению опытных и молодых предметных дизайнеров позволяет продукции компании морально не устаревать, постоянно удивляя и радуя потребителей. Не это ли нужно избалованному клиенту?

Сегодня мой выбор – кресло Nepal Little Chair Blue в крашенном мехе овцы. Это не мебель. Это экспонат, арт объект. Дизайнеру удалось вживить в этот предмет душу, он будто живой. Кресло на высоких изящных ножках из крашенного металла парит в воздухе пушистым синим облаком. Ему не нужна пара или поддержка в виде такой же меховой подушки на диване. Оно абсолютно самодостаточно, способное вдохнуть легкость и игривость в тяжеловесный интерьер, собранный из более массивных предметов мебели. Глубокий оттенок синего подружится с интерьером в любой цветовой гамме. Прекрасно будет смотреться в гостиной или будуарной зоне спальни.

Кресло Nepal Little Chair Blue от Baxter

7

Flos

У меня страсть к декоративному освещению. Его выбору я уделяю обычно большее количество времени, чем, к примеру, выбору мебели. Светильники Flos от Michael Anastassiades представляют собой модульные системы из LED-элементов. Их можно по-разному комбинировать: модули легко соединяются между собой и таким образом создаются уникальные инсталляции. Изогнутый корпус модели изготовлен из качественного алюминия с черным порошковым покрытием, а диффузор из оптического силикона. Отличное решение для столовой группы в современном интерьере. А для тех, кто не является поклонником массивных люстр, Arrangements станет настоящей находкой.

Подвесной светильник Arrangements Line от Flos


И, если вы вдохновились этими предметами, приезжайте в один из салонов ТРИО. У нас, как всегда, большая экспозиция, наполненная культовыми предметами крутых промышленных дизайнеров и известных европейских производителей. А если появились вопросы, то звоните нашим менеджерам 8 (495) 236-71-19.