Городская идиллия для семьи с тремя дочерьми

Городская идиллия для семьи с тремя дочерьми

Екатерина оформила квартиру в жилом комплексе «Мосфильмовский» для семейной пары с тремя подрастающими дочерьми. На площади 120 квадратных метров дизайнер разместила гостиную и кухню, 4 спальни, гардероб, 3 санузла и приватную барную зону с панорамным видом на Москву.

По желанию заказчиков пространство разделено на две условные части — блок с родительской спальней, кухней-гостиной и хозяйским санузлом, а также комфортно соседствующие между собой спальни девушек, отдельный санузел и гардеробная. Квартира двусторонняя, детям досталась солнечная сторона, а из окон гостиной открываются захватывающие панорамные виды на столицу.

«Изначально не стояло задачи создать яркий интерьер с интригующей идеей, — рассказывает Екатерина. — Владельцы квартиры интеллигентная и дружная семья, очень приятные и отзывчивые люди. Они привыкли собираться на завтрак за большим столом и проводить вместе вечера. При этом каждому из детей необходимо полноценное пространство для уединения, работы и отдыха. Это и стало основным пожеланием при создании интерьера. А также цветовая гамма — семья видела квартиру в светло-бежевых тонах. В остальном заказчики полностью доверились вкусу дизайнера, не ограничивая полёт фантазии, и искренне радовались каждой нетривиальной находке.

Глобальных переделок не потребовалось — у квартиры удачная исходная планировка. Мы лишь объединили кухню с гостиной и за счёт этого выделили дополнительную комнату под хозяйскую спальню.

Добиться разности интерьеров трёх детских спален при сохранении единой стилистики квартиры — одна из интереснейших задач, которую предстояло решить в работе над проектом. Для каждой спальни был выбран акцентный цвет. Например, младшая дочка обожает цвет Тиффани: свежий мятный оттенок разнообразил сдержанную палитру её комнаты.

Уникальность каждой спальни достигалась также за счёт правильного планирования пространства и расстановки мебели с учётом возраста и увлечений детей. Младшей из сестёр требовалось место для игр, учёбы и хобби — она увлекается игрой на пианино, девушкам постарше — просторные встроенные гардеробы и эргономичная рабочая зона.
Вместе с тем, в каждой комнате хотелось сохранить свободное пространство, не занятое мебелью.Для этого использовали большое количество встраиваемой мебели российского производства — комоды, туалетные столики, гардеробы, объединяли несколько предметов в единую поверхность, отдавали предпочтения округлым формам и «срезали» острые углы. Так пространство получилось максимально эргономичным, продуманным и удобным.

Несмотря на небольшой размер прихожей — всего 1,5 м²,— выбранная мебель Schonbuch идеально вписывается по габаритам и несёт в себе все необходимые функции: хранение обуви, верхней одежды, ключей и аксессуаров.

Цвет стен в прихожей, в отличие от жилых комнат, — глубокий серый. Этот же оттенок в качестве яркой «цитаты» использовался в диванной зоне, где домочадцы особенно любят проводить время.Цветовой акцент обрамлён латунными направляющими, благодаря чему превратился в самодостаточное декоративное оформление стены.Кроме того, удалось добиться эффекта расширения пространства.

Идеально продуманная планировка открыла дополнительные возможности выбора мебели. Уже не столь важно было, какого цвета и формы окажется диван в гостиной, выбор ограничивался только размером. Всё настолько хорошо продумано, что не осталось ни одного «бесполезного» угла и при этом гостиная получилась просторная и вмещает одновременно большое количество людей.

Семейные интерьеры, в которых без компромиссов комфортно каждому, создаются только в близком сотрудничестве с заказчиками. Рада, что между нами случилось такое единение душ, взглядов и вкусов. Сотрудничество продолжается до сих пор — заказчики, которые выбрали дизайнера, увидев проекты на моём сайте, теперь доверяют мне оформление квартир для близких родственников семьи».

Дизайнеры
Фото
Екатерина Андреева
Готовых проектов: 1
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть